×
0

Более ста пациентов ковидных госпиталей Югры находятся в тяжёлом состоянии

Количество зараженных коронавирусом в автономном округе достигло 26 516 человек. По состоянию на 22 октября за минувшие сутки зафиксировано 199 новых случаев COVID-19.

Почти половина из них приходится на Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск, где общее количество новых зараженных — 89 человек.

В Нягани заболели 18 человек, в Урае — 15, в Нефтеюганске — 11.

10 новых случаев выявили в Советском районе, восемь — в Югорске, семь — в Сургутском районе, по шесть — в Лангепасе и Кондинском районе, по пять — в Октябрьском и Березовском районах.

Еще в семи муниципалитетах — Мегионе, Радужном, Пыть-Яхе, Покачах, а также Нижневартовском, Нефтеюганском и Белоярском районах выявлены единичные случаи новой коронавирусной инфекции.

Каждый четвёртый из новых заболевших — с пневмонией, у 149 человек — признаки ОРВИ, лишь пятеро — бессимптомные носители инфекции.

Состояние 104 пациентов инфекционных госпиталей, по данным lепздрава Югры, тяжелое, 77 подключены к аппаратам ИВЛ. Это самые высокие цифры с начала пандемии.

Увеличилось количество летальных исходов от коронавирусных осложнений. За минувшие сутки погибли ещё два югорчанина. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 219 человек.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии