Здоровье
0

Более 2 тысяч врачей заразились коронавирусом в Югре

Читать «Новости Югры» в


В Югре за период пандемии зафиксировано более 2 тысяч случаев заражения медицинских работников новой коронавирусной инфекцией. Об этом на последнем заседании окружной думы рассказал глава регионального депздрава Алексей Добровольский.

На минувшей неделе Дума Югры одобрила законопроект, согласно которому устанавливается выплата однократного пособия в случае заражения работника новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), не повлекшего установления инвалидности, в размере пятикратной величины прожиточного минимума.
«На сегодняшний день также созданы другие возможности защиты медицинских работников. В частности, это приоритетная категория для вакцинации. А для тех, кто получил прививку, риск заражения практически отсутствует», – добавил Алексей Добровольский.
Кроме того, в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2021 году предусмотрена единовременная компенсация в размере миллиона рублей медработникам с высшим образованием, прошедшим конкурсный отбор и прибывшим в города Югры с численностью более 50 тысяч человек после 1 января 2020 года.

Также предусмотрены единовременные компенсационные выплаты от 500 тысяч до двух миллионов рублей врачам и фельдшерам, переехавшим в Югру из других регионов после 1 января 2020 года. Размер выплат зависит от местности и численности проживающих. Средства на компенсации будут выделены из федерального и окружного бюджетов. Ранее стало известно, что врач из Сургута изобрел прибор для эффективного лечения варикозной болезни.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии