×
Спорт
0

Болельщики помогли «Югре»

Читать «Новости Югры» в

Хоккеисты «Югры» в чемпионате ВХЛ провели на минувшей неделе вторую встречу в присутствии зрителей после снятия ограничений на посещение спортивных мероприятий в округе. Соперником был тюменский «Рубин».


Несмотря на то, что игра началась необычно рано для буднего дня – в  час, на матч пришло около четырехсот поклонников команды. Все-таки, даже когда на трибунах всего несколько сотен болельщиков, возникает совсем другая атмосфера.  А дюжина фанатов в клубных свитерах, расположившаяся в секторе D с флагом и большим барабаном, обеспечила мощную шумовую поддержку, периодически заводя  трибуны.
Само собой, и хоккеисты выходили на лед с другим настроением. Ведь с болельщиками все преображается.
Напомним, на данный момент допускается присутствие не более 25% зрителей от общей вместимости трибун – для «Арена Югра» это 1375 человек.  А в случае дальнейшего снижения заболеваемости и укрепления иммунной прослойки, будем надеяться, в скором времени снимут и эти ограничения.
Западно-сибирское дерби оправдало ожидания. Матч двух примерно равных соперников получился упорным и зрелищным. На первых минутах гости выглядели чуть поострее. Поэтому гол, забитый тюменцами на 6-й минуте, не стал неожиданностью. На ответ югорчанам хватило 43 секунд – Артем Воронин удачно действовал на добивании после броска Владислава Наумова – 1:1.
После этого команды стали действовать осторожнее в обороне, и игра какое-то время шла без острых моментов. Но в концовке первого периода тюменцы вновь были ближе к успеху: после одного из бросков шайба сотрясла крестовину ворот «Югры», а чуть позже хозяева «зевнули» на пятачке одиноко стоявшего форварда «Рубина», но в этом моменте выручил голкипер Константин Волков.
Вторую двадцатиминутку югорчане начали активнее. Временами они запирали соперника в его зоне, словно имели на одного игрока больше. Но до верных шансов дело не доходило. А вот «Рубин» в середине матча создал 100-процентный момент, когда два игрока тюменцев удивительным образом оказались с глазу на глаз с Волковым, но и в этот раз вратарь «Югры» не сплоховал.
Через несколько минут «рубиновцы» все же поразили ворота, однако после долгого просмотра видеоповтора судьи отменили взятие ворот, справедливо зафиксировав нападение на голкипера во вратарской зоне. Еще через пару минут отлично отыгравший свой отрезок Волков был вынужден покинуть лед, получив травму. Его место занял Владимир Сохатский, который в итоге тоже проявил себя надежно.
Начало третьего периода хозяева тоже провели ударно, и на этот раз были вознаграждены. Героем отрезка стал Кирилл Пилипенко. Сначала он замкнул передачу Никиты Тертышного, а затем завершил великолепную трехходовку, которую сам же и начал в средней зоне.
«Рубин» сократил отставание, реализовав большинство на 50-й минуте. Но «Югра» не стала устраивать нервную концовку. Через три минуты выход один на один реализовал Иван Савчик. А затем уверенную победу хозяев подкрепил Евгений Рымарев, добивший шайбу после броска в штангу Артема Антипова, – 5:2.
Свой вклад в эту победу несомненно внесли болельщики «Югры». Подопечным Вадима Епанчинцева осталось провести всего несколько домашних матчей в регулярном чемпионате ВХЛ. А затем команда в качестве лидера будет готовиться к старту в плей-офф.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Болельщики помогли #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии