×
Здоровье
0

Больницу в Талинке введут в строй к осени


О том, как ведется строительство одной из крупнейших в округе поликлиник, рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время сегодняшней прямой линия с жителями региона. 

 Для жителей поселка этот объект имеет огромное значение. Его строили 7 лет и сейчас возведение учреждения наконец-то завершается. Это больница, поликлиника и станция скорой помощи - 3 в 1. До этого медицинское учреждение находилось в специально приспособленном для этого здании. Это было не очень удобно, но людям приходилось мириться с ситуацией. И теперь Талинка получила специальное здание для больницы. Его общая площадь 4,5 тысячи квадратных метров, где расположены 150 рабочих помещений с современным оборудованием. Теперь жителям доступны услуги, за которыми раньше приходилось ездить в Нягань и Ханты-Мансийск. 

 - Мы очень ждем открытия этого объекта и хотим знать сроки его сдачи. Потому что они уже много раз переносились, - обратились жители поселка к губернатору. 

 Глава региона поблагодарила людей за их терпение и рассказала, что строительно-монтажные работы на объекте уже закончились: 

 - Сейчас там устраняется замечание, которое высказала служба жилищного и строительного надзора. Штатом учреждение укомплектовано. Немного не хватает сейчас среднего медицинского персонала, но я полагаю, что в течение этого года проблема будет закрыта. Кстати два доктора мы привлекли для работы в этом учреждении по программе «земский доктор» после того как кроме сельских учреждение здравоохранения в нее были включены и поселки городского типа. Сейчас завершается комплектование мебелью и оборудованием этого объекта, получение лицензии. Есть все возможности, чтобы до осени она уже начала работать.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии