×
Здоровье
0

Больницы Югры готовы принять пациентов с коронавирусом

В медицинских учреждениях автономного округа подготовлены 715 инфекционных коек для пациентов, у которых может быть диагностирован коронавирус.

Об этом рассказал директор депздрава Югры Алексей Добровольский в ходе совещания, на котором шла речь о готовности медицины регионов России к предупреждению коронавирусной инфекции.

Количество инфекционных коек в Югре, по словам Добровольского, может быть увеличено до 1 739.

Кроме того, готовы принять пациентов 450 реанимационных коек.

Медицинские организации автономного округа обеспечены масками — их подготовлено более 4 миллионов.

Напомним, как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в Югре под медицинским наблюдением находятся 39 человек, имеющих признаки респираторного синдрома, а также 41 житель Югры, вернувшиеся из Китая.

По информации госкомиссии здравоохранения Китая, на 8 февраля число жертв коронавируса в Китае достигло 722 человек, заразились около 35000. Вылечить удалось 2050 человек. Отметим, 7 февраля ВОЗ сообщала о 637 погибших и примерно о 31,5 тысячах заболевших.

Напомним, из китайской провинции Хубей в Россию прилетели 144 гражданина России и иностранца, которые сейчас проходят двухнедельный карантин в одном из санаториев, расположенных в поселке Винзили Тюменской области.

Теги статьи: #коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии