×
Общество
0

Больному лейкозом югорчанину нужна срочная помощь


Вартовчанину Валентину Жоровля – 16 лет. Год назад, в начале мая 2018 года, подросток внезапно почувствовал себя плохо – появилась беспричинная хромота, боли в левом тазобедренном суставе. 

Врачи проверили практически все органы, за несколько июньских дней парень перенес четыре исследования на компьютерном и два – на магнитно-резонансном томографе, после специального исследования был исключен туберкулез костной системы. 
Страшный диагноз врачи поставили в июле – острый лимфобластный лейкоз. И ведь ничего не предвещало беды: Валя родился и рос абсолютно здоровым, ему делали прививки по возрасту, ну болел ветрянкой, иногда простывал, как все дети. И вдруг такая беда. 
Весь этот страшный год Валентин Жоровля лечится в отделении детской онкологии областной детской клинической больнице Екатеринбурга. Прошел тяжелое специфическое лечение, следующий шаг – трансплантация костного мозга. 
Для того чтобы подготовить организм к этой процедуре, способной противостоять болезни, Валентину, по назначению лечащего врача, необходимо дорогостоящее немецкое лекарство – Блинцито. 
Стоимость препарата, у которого нет аналогов, - 5 287 703,68 рублей, он жизненно необходим Валентину для прохождения курса лечения перед трансплантацией. 
О помощи своему сыну просит его отец, Дмитрий Жоровля. Он обращается ко всем землякам-югорчанам с просьбой помочь спасти ребенка, подарить ему юность, молодость, жизнь. 
Карта Сбербанка привязана к номеру телефона Дмитрия Григорьевича: 8-922-655-4878. 
Благодарим всех за помощь!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии