89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Больной коронавирусом сургутянин не перенесет транспортировки в Россию


Сургутянка Надежда Тютюнник, которая просила Депздрав и правительство Югры о содействии в перевозке её тяжелобольного отца из Белоруссии в Россию, опубликовала в Instagram пришедший ей ответ. 

Как сообщила девушка, ей отказано в транспортировке  отца, так как состояние  мужчины не позволяет его транспортировать. 

«Спасибо всем, кто пытался вместе со мной перевести  папу в Сургут. Сегодня пришел ответ от губернатора, что папа не транспортабелен, и перелет может ухудшить его состояние… Я пыталась, но увы», — написала  Надежда Тютюнник.
Напомним, отцу сургутянки Анатолию Ахремчику —  63 года,  половину из них он работал  в «Сургутнефтегазе», последние годы родители Надежды жили в Беларуси. Месяц назад девушка потеряла заболевшую коронавирусом мать, спустя некоторое время ухудшилось состояние и у отца.

Отметим, последние несколько дней на связи с Надеждой была команда губернатора Югры и главный пульмонолог Депздрава. Югорские медики запрашивали данные о состоянии  Анатолия Ахремчика у белорусских коллег.

 Значительное ухудшение состояния произошло 14 марта. Надежда выложила в сториз фото измерений пульсоксиметра, на котором отражен крайне низкий уровень сатурации — 44. Чтобы привести уровень кислорода в норму, реанимационные мероприятия продолжались 40 минут. Позже собрался консилиум. Вероятнее всего, именно тогда и было принято решение о невозможности транспортировки пациента в Югру.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии