Выбран регион
×
Спорт
0

Большая сила – большая ответственность

Читать «Новости Югры» в

«Какой солдат не мечтает стать генералом?» – говорит мегионец Валерий Савин и грезит стать самым сильным человеком в мире. На этом пути он уже покорил Югру.



В Лянторе прошли соревнования за звание «Самый сильный человек Югры – 2022». Им стал Валерий Савин из Мегиона. Впервые титул силача он получил в прошлом году, а недавно его подтвердил.
В этом году вместе с ним соревновались спортсмены из Югры, Ямала, Челябинской и Курганской областей. По словам Валерия, все соперники были достойными и за победу пришлось побороться.
– Моим самым главным конкурентом был хозяин турнира Александр Зинец из Лянтора. Вся основная борьба прошла между нами. Но удача в этот день была на моей стороне, поэтому и победил, – рассказывает он.
Во время состязаний нужно было показать себя в пяти силовых дисциплинах: перевернуть 400-килограммовые колеса, поднять бревна, удержать на вытянутых руках молот весом 40 килограммов, выполнить становую тягу с утяжелением в виде внедорожника и взять на себя трудности фермерского дела.
Силач с детства занимается спортом. Сначала это были футбол, рукопашный бой, бокс. Но в 17 лет случилась взаимная любовь с силовыми видами спорта. Уже на протяжении 15 лет Валерий тренируется беспрерывно.
За последние два с половиной месяца он участвовал в девяти соревнованиях, поэтому времени на подготовку было мало. И все же он снова стал чемпионом.
Тренируется Валерий под музыку, причем плейлист выбирает по настроению. Бывает, включает что-то помощнее, поритмичнее, чтобы максимально выложиться в упражнениях, а иногда – поспокойнее, чтобы расслабиться и разгрузить мысли на тренировке.

силач.jpg


Физическую силу югорский силач применяет только в мирных целях, в основном в быту. Часто помогает жене. Кстати, Ольга, супруга Валерия, – главный болельщик на всех его соревнованиях.
– Если слышу, как чьи-то крики перекрывают остальную группу поддержки, значит моя жена пришла меня поддержать! – отшучивается он.
Безусловно, как любой профессиональный вид спорта, силовой экстрим не исключает травм. Чаще всего это разрыв или надрыв мышц, связок и сухожилий. В 2016 году мегионский силач тоже получил серьезную травму – разрыв мышц бедра на одной ноге и разрыв связки надколенника на другой. Операция и долгая реабилитация заставили Валерия забыть о спорте на три года. В прошлом году он с ошеломительным успехом вернулся в силовой экстрим и стал чемпионом.
Наш герой занимается спортом для удовольствия, а деньги, которые удается заработать на соревнованиях, – это скорее приятный бонус от любимого дела.
Основной принцип, которым в жизни руководствуется Валерий Савин: чем больше силы, тем больше ответственности.
Напоследок югорский силач дал напутствие нашим читателям – больше улыбаться, вести активный образ жизни и поменьше нервничать!

силач2.jpg

Интересный факт
Не обошлось и без курьезных случаев в карьере спортсмена.
– В 2016 году мы полетели на чемпионат мира Arnold Classic, который проходил в Америке. Я не очень хорошо владел английским языком. По прибытии не нашел свой багаж в аэропорту. Стоял один, без багажа и не понимал, как мне быть. В такой экстренной ситуации пришлось быстро вспоминать уроки английского в школе: все, что знал и не знал. В итоге за день до соревнований мой багаж привезли. Но на всякий случай я заранее попросил у других атлетов необходимую экипировку. К счастью, все закончилось благополучно, – вспоминает Валерий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться