×
Спорт
0

Больше 200 жителей Ханты-Мансийска приняли участие в велопробеге, посвященном Дню труда

Сегодняшний дня в столице Югры состоялся традиционный велопробег «Я за Велоформат», в котором приняли участие больше двухсот человек. Пробег проходит уже четвертый год и приурочен к празднованию Дня труда и открытию велосипедного сезона в городе.
Перед стартом участников поприветствовал начальник управления спорта и молодежной политики администрации города Александр Лавренов. Он признался, что такое большое количество людей, которые решили отпраздновать Первое Мая по-спортивному, не может не радовать.
- Главное в нашем велопробеге не скорость, а соблюдение правил дорожного движения и безопасности, - обратился он к участникам. - С праздником вас! С Днем труда и с открытием велосезона в Ханты-Мансийске.
По словам Александра Лавренова, подобные велопробеги всегда собирают достаточно большое количество участников.
- Кроме первомайского, мы проводим велопробеги в День физкультурника и в День государственного флага Российской Федерации. Все велопробеги собирают больше ста участников, даже в неблагоприятную погоду.
Цель таких мероприятий – отметить праздник по-спортивному, в формате здорового образа жизни.  
- Мы всегда стараемся в День Труда проводить крупные спортивные мероприятия. Сегодня утром у нас прошло еще одно - легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие сотрудники около тридцати организаций города. Мы не ставим своей целью выявить лучшего. Велопробег рассчитан на велосипедистов разного уровня. Условие участия одно – иметь при себе велосипед и улыбку.  
Участниками велопробега стали горожане самого разного возраста и уровня спортивной подготовки – как профессиональные спортсмены, так и те, кто решил просто «прокатиться с ветерком».  Так, директор школы олимпийского резерва Ханты-Мансийска Людмила Савина, приняла участие в ежегодном мероприятии уже в четвертый раз.
- Я участвую с самого первого велопробега. Это ведь очень интересно – открыть велосезон. Раньше профессионально занималась лыжными гонками.  Сейчас большую часть моего свободного времени занимает работа, но я все равно стараюсь держать себя в форме – занимаюсь пробежкой, плаванием, катаюсь на лыжах и на велосипеде. И стараюсь участвовать во всех спортивных мероприятиях, в том числе и велопробегах.
Были и те, кто решил принять участие в велопробеге всей семьей. Жительница Ханты-Мансийска Елена Булова как раз перед началом сезона купила второй велосипед и детские сиденья. Трассу они проходили вчетвером – Елена, ее муж, и двое маленьких детей в сиденьях.
- Очень позитивное мероприятие, - считает Елена. – Мы часто на досуге катаемся на велосипедах. И нам, и детям нравится. А здесь мы можем еще и пообщаться с другими любителями велоспорта.
А девятилетние школьники Даниил Бутаков и Вова Синягин решили поучаствовать в велопробеге, чтобы провести время с пользой:
- Дома скучно сидеть, - рассказывает Даниил. – Вот и решили тоже поучаствовать. Мы любим кататься на велосипедах. А когда велосипедистов много – это еще веселее.
Трасса велопробега прошла по малому городскому велокольцу. Велосипедисты вышли на старт возле гостиницы «Олимпийская» и по Объездной улице проехали к теннисному центру, затем, поехав по федеральной трассе, миновали аэропорт и вышли на улицу Мира. После этого они снова проехали мимо теннисного центра и вернулись к гостинице, где каждый велосипедист получил именной сертификат. 

Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии