×
Спорт
0

Больше 15 тысяч югорчан присоединились к «Кроссу нации-2019»


Сегодня по всей России проходит день бега. Хантымансийцы также присоединились к спортивному празднику и испытали свои силы в нескольких забегах: спортивных и массовом. Глава региона Наталья Комарова также поддержала любителей спорта. 

Первыми на старт вышли профессиональные спортсмены. Для девушек и юношей были свои дистанции, и конкуренция на них — очень высокая. На кроссе также отличились и югорчане постарше. Традиционно победителем  «ветеранского забега» стала Светлана Иванова. Спортсменка круглогодично занимается спортом: зимой ходит на лыжах, а летом бегает. 

— В течении года я активно веду здоровый образ жизни. Приятно было видеть большое количество людей, особенно детей, — рассказала победительница.

Завершающим испытанием для жителей Югры стал массовый забег. По предварительным данным, на старт вышло более 4 тысяч человек. Бежали не только профессиональные спортсмены, но и просто любители ЗОЖа. Совсем ещё маленькие дети тоже испытывали свои спортивные навыки. 

— Впервые принимаю участие здесь, в Ханты-Мансийске. Очень порадовали спуски и подъемы. Особенно радостно, что когда бежишь, совсем маленькие тебя обгоняют. Очень приятно смотреть и понимать, что будущее поколение занимается спортом, — сразу после финиша рассказ о своих впечатлениях Кирилл Кириллов. 

Полтора километра пробежали и первые лица региона: заместитель губернатора Юрий Южаков и глава департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. Он же, кстати, в разговоре с корреспондентом ugra-news.ru рассказал, что на следующий год, возможно, забег перенесут с Центра зимних видов спорта на главные улицы Ханты-Мансийская.  

— Это здорово, что рядом все бегут — дети, взрослые и даже собаки. После финиша разговаривали с коллегами, и у нас появилась идея перенести «Кросс нации» на центральные улицы города. Здесь, все-таки, подъемы, спуски, и для некоторых — трасса немного сложноватая. А так мы повысим популярность не только у мероприятия, но и у занятий спортом в целом, — сказал Сергей Артамонов. 

На финише, кстати, поддерживали бегунов не только творческие коллективы города, но и губернатор Югры Наталья Комарова. 

— Можно сказать, что я тоже участвовала — с болельщиками обеспечивала массовость «Кросса нации», — сказала глава региона. 

Отметим, что, помимо Ханты-Мансийска, к празднованию дня бега присоединились и 18 муниципалитетов Югры.

Подробнее — в нашем фоторепортаже.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Кросс нации

Автор текста: Анна Портных    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии