×
Общество
0

Больше 2 тысяч протоколов составили в Сургуте на «безмасочников» с начала года

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте продолжают «масочные» рейды в места массового скопления людей. Как пояснил главный специалист отдела административного контроля администрации города Сергей Гезенко, на днях проверки прошли в крупных торговых центрах «Сити Молл» и «Аура».

По словам представителя мэрии, предприниматели должны бесплатно выдавать посетителям своих салонов и магазинов средства индивидуальной защиты. Но, как показывают мониторинги, большинство из них пренебрегает данной обязанностью – на сегодняшний день это одно из самых распространенных нарушений.
«К примеру, в «Ауре», мы не обнаружили масок. Это нарушение по статье 20.6.1 КОАП РФ. Юридические лица платят за это штраф в размере от 100 до 300 тысяч, индивидуальные предприниматели - от 30 до 50 тысяч рублей. Для граждан предусмотрена санкция от 1000 до 15000 рублей. В целом, сургутяне стали ответственнее относиться к масочному режиму. Людей в масках все больше, а тех, кто агрессивно реагирует на просьбу ее надеть – меньше», - отметил Сергей Гезенко.
Подобные рейды проводятся ежедневно. Каждый из них приносит в среднем по 7 протоколов в отношении безмасочников. Всего с начала года составлено 2077 таких документов.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Наталья Комарова пояснила, зачем привитым от ковида носить маски
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии