86.2195   $ 73.4721





0

Больше 400 жителей Югры за неделю получили протоколы за несоблюдение масочного режима

Читать «Новости Югры» в

На прошедшей неделе полицейские автономного округа составили свыше 400 протоколов на жителей региона, не соблюдающих масочный режим, сообщает ОТРК «Югра».

В первую очередь рейды проводятся в местах, на которые жалуются жители региона. Только в Сургуте в среднем ежедневно выявляют 10 нарушителей — это меньше, чем полгода назад. Как отмечают в администрации, скорее всего, люди начали лучше осознавать, что несут ответственность за себя и окружающих.

«Граждане стали сознательнее. В большинстве случаев они носят маски. Если средства индивидуальной защиты нет впервые, применяется предупреждение, повторно — штраф», — рассказал главный специалист отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Сергей Гезенко.

Кроме этого, в регионе ужесточили наказания за несоблюдение противоэпидемических мер. К примеру, за отсутствие санитарного уголка руководство столовой теперь заплатит уже не символичные 500 рублей.

«У нас действует санкция — административный штраф от 1 до 30 тысяч на усмотрение суда, суд рассматривает данный материал. Это для физических лиц. На должностных от 10 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей от 30 до 50 тысяч, и на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей», — добавил Сергей Гезенко.

Ранее UGRA-NEWS.ru публиковал подробный материал с разъяснением законности отдельных ограничительных мер.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Сургут #Сергей Гезенко

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии