×
Экономика
0

Больше, чем просто склад

Инвестор вложит в Сургутский район семь миллиардов


В Сургутском районе планируется к реализации масштабный инвестиционный проект «Производственно-логистического индустриального парка «Югорский». Его строительство позволит нефтяным компаниям приобретать любые комплектующие части, невзирая на введение каких-либо санкций. Это станет возможным благодаря наличию единственного склада с наивысшим классом мирового стандарта. Как стало известно «Сургутской трибуне», инициатором строительства является ООО «Югорская логистическая компания».

Ориентировочный срок реализации проекта – 2018–2022 годы. Объем инвестиций составит семь млрд рублей. Расположится объект на границе Сургутского и Нефтеюганского районов.
– Наше планирование проекта предполагает строительство 120 тысяч квадратных метров в четыре очереди. Мы предполагаем, что четыре очереди (…) в нынешней экономической ситуации позволят правильно распределить проектные сроки. Место расположения определено не случайно. Участок выбран не только в Сургутском районе, мы включили и Нефтеюганский район. Получился хороший агломерационный подход. Будет возможность с коллегами обмениваться разными практиками, – поясняет представитель инвестора Станислав Ахмедзянов.
Реализация проекта позволит обеспечить рабочими местами свыше 5000 человек. Индустриальный парк «Югорский» войдет в число не менее 129 планируемых к созданию в России промышленных парков и технопарков, в том числе в сфере высоких технологий и агропромышленного производства. Это было отмечено на прошедшем в Сургуте заседании Совета при правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности. На нем подвели итоги проекта «Федеральный десант» в УрФО, проводимого Минэкономразвития. На встрече с региональными и муниципальными чиновниками собрались представители федеральных ведомств – Минэкономразвития, Минэнерго и Минстроя, аппарата правительства страны, Росреестра, Агентства стратегических инициатив.
– Нам, безусловно, было важно получить определенные знания и сведения о лучших практиках, реализуемых в субъектах Российской Федерации. Это очень интересный формат, когда регионы могут делиться этими практиками. Мы добиваемся того, чтобы автономный округ оставался центром компетенций, аккумулировал бы их, продолжал развиваться. Поэтому мы поддерживаем инициативу наших коллег из Омской области в части обучения специалистов региональных агентств по привлечению инвестиций в целях повышения эффективности работы, уровня компетенций. Команда Югры готова выступить соорганизатором такого мероприятия, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Напомним, проект «Федерального десанта» реализуется Минэкономразвития России и нацелен на внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, предусмотренных перечнем поручений президента РФ. По итогам прошедших в Сургуте обсуждений губернатор Югры поручила направить в Минэкономразвития предложения по синхронизации целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии