×
Экономика
0

Больше денег, больше возможностей. В Думе Ханты-Мансийска прошло сентябрьское заседание комитета по бюджету

Читать «Новости Югры» в

В сентябре проходят заключительные встречи депутатов в составе Думы города Ханты-Мансийска шестого созыва.

Главным документом, которые обсудили участники комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска, стало исполнение бюджета города за первое полугодие 2021 года. В качестве целевого дополнительного финансирования из окружного бюджета за этот период поступило более 2,7 млрд рублей. Депутатов интересовало, как израсходованы окружные деньги.

С подробной информацией перед народными избранниками в ходе работы всех комитетов выступала Олеся Граф, директор департамента управления финансами администрации города Ханты-Мансийска.

Она отметила, что всего в первом полугодии в бюджет Ханты-Мансийска поступили доходы в сумме более 4,9 млрд рублей. Общий уточненный бюджет на 2021 год составил более 11,2 млрд рублей. Исполнение составило 44,3 %. Если смотреть по структуре доходов, то налоговые поступления составили чуть более 2 млрд рублей (что составляет 42 %), неналоговые поступления составили более 156 млн рублей (или 3 %) и безвозмездные поступления превысили 2,7 млрд рублей (что составляет 55 % в структуре доходов).

Депутаты уточнили, насколько по сравнению с прошлым годом выросли поступления от налога на доходы физических лиц, который занимает в структуре налоговых доходов 82 %. Олеся Граф объяснила, что этот показатель вырос на 34,3 %, а если учитывать уменьшившийся в 2021 году норматив отчислений, то на 38 %.

Также народные избранники уточнили, сколько в денежном выражении составили поступления от налога на имущество. На что руководитель ведомства пояснила, что плановое назначение по этому налогу выполнено на 28,5 %, а в городскую казну поступили почти 45,5 млн рублей.

Что касается расходной части бюджета Ханты-Мансийска, то за первое полугодие 2021 году было потрачено более 4,8 млрд рублей. Наибольший объем средств был направлен на финансирование образования — свыше 2,8 млрд рублей, национальную экономику — 766 млн рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — свыше 324 млн рублей.

Отдельным вопросом прозвучали итоги реализации национальных проектов. На эти мероприятия из бюджета города было направлено более 1,8 млрд рублей.

Также народные избранники спросили о том, как бюджет Ханты-Мансийска справился с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Олеся Граф пояснила, что на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения ковида и укреплением городской экономики было направлено более 17,8 млн рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии