×
Здоровье
0

Больше хлорки

Соблюдение санитарных норм - на контроле общественников.


Дезинфекция, ношение масок и социальное дистанцирование в период пандемии стали неотъемлемой частью городской жизни.
Члены Общественной палаты при главе города проверили, как соблюдаются меры, призванные остановить коронавирус.
Первым делом общественники проинспектировали транспортные узлы. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе на железнодорожный вокзал пассажирам бесконтактно измеряют температуру. Если у человека зафиксировали повышенную температуру, то его провожают в специальное изолированное помещение, где он ждет приезда «скорой помощи».
Ручки дверей, сиденья и другие поверхности, которыми пользуются посетители вокзала, регулярно обрабатываются спецсредствами. В свободном доступе - санитайзеры, набор средств индивидуальной защиты можно купить на территории вокзала. Внутри здания нанесены напоминания о социальном дистанцировании и разметка, придерживаясь которой люди минимизируют риск заразиться. Оповещения о мерах предосторожности регулярно транслируют по громкой связи.
Для автовокзала и аэропорта действуют аналогичные эпидемиологические требования, хотя международный терминал с момента введения ограничительных мер не работает. Безопасность сотрудников и посетителей воздушной гавани обеспечивается за счет терморегулирования на входе, постоянной обработки поверхностей антисептиками и работы воздухоочистительных установок. Подобное оборудование установлено в каждом помещении аэровокзала.
- Очень радует, что руководители предприятий, к которым мы приходим с проверками, слышат и слушают мнение представителей общественности. Наша общая задача - обеспечить безопасность нижневартовцев и не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции в нашем городе. Мы проводим проверки регулярно. С каждым разом недочетов становится все меньше, - резюмировал член Общественной палаты при главе города  Василий Силантьев.
Кроме того, продолжается санобработка домов, улиц и транспорта. Начиная с 15 июня, если погода позволяет,  дезинфекцию дорожной инфраструктуры проводят ежедневно, в том числе хлорсодержащими средствами моют 9 объектов общественных пространств, 252 автобусных павильона и сеть городских дорог.
Общественный транспорт без дополнительных условий проходит ежедневную дезинфекцию. После окончания смены автобусы и микроавтобусы в обязательном порядке подвергаются санобработке.
Внутри жилых домов за дезинфекцию отвечают управляющие компании и ТСЖ, ежедневно они проводят санобработку 1021 МКД.
- Наша уборщица каждое утро дезинфицирует места общего пользования. Кнопки лифтов, домофон, ручки общедомовых дверей - все обрабатываем хлоркой. Также после требования усилить эпидрежим мы стали и полы мыть со спецсредством и протирать с хлоркой все перила с 1 по 16 этаж, - рассказала Оксана Дашкова, управляющая ТСЖ «Сосна».
Графики обработки и названия используемых средств размещены на информационных стендах в подъездах.
- В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека часто используемыми дезинфицирующими средствами для обработки мест общего пользования в многоквартирных домах являются хлорактивные средства, такие как «Хлорамин Б». При обработке дорожной инфраструктуры применяется дезинфицирующее средство «Этоксамин». При соблюдении условий применения средство абсолютно безопасно для человека, животных и окружающей среды. Рабочие растворы могут применяться даже в присутствии людей, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Сергей Лях.
Напомним, что в Югре до 12 июля  продолжает действовать режим обязательной самоизоляции, введенный губернатором округа Натальей Комаровой. Жителей региона просят не покидать свои дома без крайней нужды, соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию и использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии