×
Здоровье
0

Больше половины новых зараженных в Югре выявили в Сургуте и Сургутском районе

О географии новых случаев заражения коронавирусной инфекцией рассказала на брифинге в региональном штате заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

151 новый случай коронавирусной инфекции выявлен в пятнадцати муниципалитетах. 54 из них лабораторно подтвердили в Сургутском районе, 27 — в Сургуте, 14 — в Нефтеюганске, 11 — в Нижневартовске.

Девять заражённых коронавирусом выявили в Мегионе, восемь — в Нефтеюганском районе, по шесть — в Нижневартовском районе и Ханты-Мансийске.

По четыре человека с двукратным положительным результатом теста попали под наблюдение врачей в Ханты-Мансийском районе и Когалыме, трое — в Лангепасе, двое — в Радужном, по одному заболевшему — в Нягани, Пыть-Яхе и Белоярском районе.

Среди новых заражённых — 19 детей и девять югорчан старше 65 лет.

В очагах заразились 90 человек, пять случаев — завозные из Якутии и Башкирии, в 56 случаях путь заражения выясняется.

Каждый третий из новых зараженных имеет бессимптомную форму коронавируса, у 33 человек — пневмония, с симптомами ОРВИ — 68 пациентов.

На сегодняшний день полностью выздоровели 890 ранее заболевших коронавирусом югорчан. В инфекционных госпиталях региона, заняты более 1 100 «ковидных» коек

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии