×
Общество
0

Больше половины выпускников Нижневартовска выбрали математику для сдачи ЕГЭ

Выпускники Нижневартовска выбирают «царицу наук» — больше половины 11-классников предпочли сдать этот предмет на ЕГЭ.

В этом году у ребят появилась возможность выбора формы экзаменов. Для тех, кто после школы не планирует поступать в вуз, было достаточно получить аттестат. Ребята сдали экзамены по русскому языку и математике в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ-аттестат) и уже отдыхают. Те же, кто выбрал вуз в качестве своей следующей ступени в образовании, сдают в течение июня единый государственный экзамен по русскому языку, а также по учебным предметам, необходимым им для поступления.

При этом, для получения аттестата достаточно иметь удовлетворительный результат по одному учебному предмету — русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет. Еще одним нововведением для выпускников 11-х классов этого года является проведение ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. Этот экзамен ребята впервые будут сдавать за компьютерами.

Что касается выбора предметов для сдачи ЕГЭ, то выпускники этого года, а это 1521 человек, солидарны со своими предшественниками. По-прежнему самыми востребованными предметами являются математика — 796 чел. (51,6 %), обществознание — 645 чел. (41,8 %), физика — 285 чел. (18,5 %), биология — 284 чел. (18,5 %), химия — 236 чел. (15,3 %), информатика и ИКТ — 235 чел. (15,2 %).

Ранее мы рассказывали, что выпускники девятых классов в Югре массово провалили ОГЭ по математике.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии