90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Больше половины югорчан довольны своей работой

Социологическое исследование провела служба подбора персонала и поиска работы HeadHunter. 

59% опрошенных в нашем регионе признались, что они довольны своей работой, 31% придерживались противоположного ответа, остальные затруднились ответить. По России этот показатель составил 47% и 37% соответственно.
Чаще других любят свою работу специалисты в сферах спорта и красоты, высшего менеджмента и HR–менеджмента. Недовольные нынешним трудоустройством встречаются среди административного персонала, в автобизнесе и продажах.
– Если же говорить не о профессиональной принадлежности, а о текущем либо последнем месте работы, то удовлетворены им только 43% респондентов, еще 51% дают не лучшую оценку своей занятости. Интересно, что наиболее довольны своей работой ИТ–специалисты, наименее – строители. Но во всех случаях число недовольных все равно преобладает, – рассказала директор «hh.ru Урал» Оксана Сидлецкая.
59% опрошенных придерживаются мнения, что их работа приносит пользу обществу (по России этот показатель составляет 56%). К ним относятся медики, рабочие, ученые и педагоги. В свою очередь, 26%, среди которых  бухгалтеры, юристы и маркетологи, считают, что их работа никакого блага для народа не несет.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии