×
0

Больше половины югорчан привились от ковида

Читать «Новости Югры» в

В Югре растет детская заболеваемость ОРВИ и COVID-19. В окружном управлении Роспотребнадзора отмечают: рост произошел за счет возрастных категорий 7–14 и 15–17 лет.



В целом в округе наблюдается стабилизация ситуации по ковиду: в 83 процентах выявленных случаев инфекция проявляла себя в виде ОРВИ.
По причине ОРВИ и COVID-19 был объявлен карантин в двух детских садах в Покачах и Ханты-Мансийске, а также в 11-х классах семи школ в Октябрьском районе, Белоярском, Лангепасе и Ханты-Мансийске. Об этом на заседании регионального оперштаба рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.
– Заболеваемость детей ОРВИ и ковидом растет. Тот уровень иммунизации, который достигнут в нашем регионе благодаря прививкам, пока не дает гарантий того, что мы можем абсолютно управлять ситуацией. Мы обязаны обеспечить безопасность – свою личную и окружающих, в том числе наших детей. Выбор за вами, но ответственность – общая, – подчеркнула на заседании губернатор Наталья Комарова.
На 14 сентября более полумиллиона югорчан завершили вакцинацию от ковида. Первым компонентом вакцины привиты 553 318 человек, что составляет 55,1 процента от числа жителей округа, подлежащих вакцинации (1 007 673 человека). Завершили вакцинацию 514 502 югорчанина.
Привиться от коронавируса решили и хоккеисты округа.
– Я никогда не был противником вакцинации, поэтому даже не возникало вопроса: ставить или нет. Чтобы обезопасить себя в новом сезоне и не выпадать из игр, я сделал прививку, – рассказал нападающий ХК «Югра» Александр Коннов.
По оперативным данным депздрава Югры, за весь период прививочной кампании в округ поступило 721 004 комплекта вакцины против коронавирусной инфекции. Из них 5 400 доз – с 8 по 14 сентября 2021 года (вакцина «ГамКовидВак»).
Согласно данным, представленным управлением Роспотребнадзора на заседании оперштаба, наблюдается рост поражения ковидом работников сферы обслуживания населения.
– Исходя из ситуации, необходимо создать максимально благоприятные условия по вакцинации для югорчан, которые трудятся в этой сфере и приняли решение сделать прививку, – заявила Наталья Комарова.
Также глава региона в связи с началом нового учебного года поручила рабочим группам регионального оперштаба совместно с Роспотребнадзором актуализировать меры, направленные на сохранение здоровья детей и подростков.

Цифры
По данным регионального оперативного штаба на 15 сентября, за сутки в округе зафиксировано 148 новых случаев COVID-19 в 17 муниципалитетах. 

Важно!
Федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 принял решение о снятии ограничений на авиасообщение с Белоруссией в полном объеме с 21 сентября 2021 года.
– Также прошу соответствующую рабочую группу обсудить и принять решения, необходимые для открытия границ через международные аэропорты нашего региона. Сургут открыт, Нижневартовск, Ханты-Мансийск – на очереди, – поручила губернатор Югры Наталья Комарова.
   Александр Нохрин главный врач Лангепасской городской больницы
- Уровень заболеваемости COVID-19 пока еще достаточно высок. Единственный эффективный способ остановить пандемию – выработка коллективного иммунитета с помощью прививки. Для того чтобы защититься от ковида, вакцинацию рекомендуется выполнять раз в полгода. Безопасность и разумность процедуры мы показываем на личном примере. Медработники Лангепасской городской больницы уже приступили к ревакцинации. Хочу еще раз отметить важность принятия решения о вакцинации для каждого жителя округа – это ответственное отношение не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих, наших родных и близких.
   Сергей Великий депутат думы Югры
- Общее число жителей Югры, которые получили хотя бы одну дозу вакцины, перевалило за полмиллиона. И статистика неуклонно растет. Это говорит о том, что нам удается преодолеть предрассудки относительно вакцинации. Как говорят нам специалисты, для формирования коллективного иммунитета необходимо достичь цифры в 60 процентов населения и более, включая тех, кто уже переболел и выработал антитела либо вакцинировался. Судя по всему, мы приближаемся к необходимым показателям.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии