×
Экономика
0

Больше возможностей

«Сбербанк» поблагодарил Югру за вклад в развитие государственно-частного партнерства.


Итоги сотрудничества и планы на 2020 год в ходе рабочей встречи обсудили губернатор региона Наталья Комарова и председатель Уральского банка публичного акционерного общества Владимир Черкашин.
– Хочу сказать вам большое спасибо за успешную работу в области государственно-частного партнерства. Эти результаты значимы для всей страны, – заявил Владимир Черкашин.
Напомним, наш округ первым в России стал реализовывать концессионные соглашения в сфере строительства образовательных организаций с участием ПАО «Сбербанк».
– Мы действительно активно занимаемся этим направлением. Сейчас Министерство финансов Российской Федерации работает над созданием «пилота» по продвижению и регулированию на законодательном уровне комфортных условий для внедрения этого механизма. И нам предложили выступить в качестве пилотного региона. Мы, безусловно, дали согласие, – сказала Наталья Комарова, в свою очередь поблагодарив организацию за решение снизить ставку по ипотечным кредитам для дольщиков, чьи права были нарушены. – Таким решением мы создаем людям условия для выбора. В этой связи будем рассчитывать на то, что у них будет больше возможностей защитить свои права совместно с государством.
Во время встречи представители банка выступили с предложением о реализации новых проектов в сферах развития физкультуры и спорта, обращения с твердыми коммунальными отходами, жилищно-коммунального хозяйства. Также они предложили свои возможности для реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Теги статьи: #Сотрудничество со Сбербанком

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии