×
Аналитика
0

Большие деньги на маленький футбол

100 миллионов рублей направят на реализацию идей югорчан.


В округе распределили губернаторские гранты. На заседании координационного совета утвердили победителей первого в этом году конкурса, второй стартует в августе. 
В общей сложности на реализацию 70 победивших проектов направят 50 миллионов рублей, из них около 11 миллионов - на инициативы из области науки, образования и просвещения.
- Востребованы и такие проекты, как спорт, активный образ жизни, социальная поддержка, - отмечает заместитель председателя координационного совета Александр Демченко. 
В числе победителей есть и нижневартовские общественники. Более 190 тысяч рублей на  реставрацию заброшенных захоронений ветеранов Великой Отечественной войны получило Некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий». Эта же организация стала обладателем еще одного большого гранта - почти 950 тысяч рублей    на создание инфраструктуры поддержки некоммерческих организаций и добровольческих объединений, а также ресурсных центров. 
«Стране без наркотиков. Югра» на профилактику курения, алкоголизма, наркомании выделено больше 660 тысяч рублей, а проект «Футбол для всех», автором которого стал Центр социализации и реабилитации людей с ограниченными возможностями «В Зазеркалье», получил 477 тысяч. 
В числе победителей и многие другие интересные и полезные проекты жителей столицы Самотора, которые будут реализованы на средства губернаторского гранта.    
Добавим, что следующий конкурс состоится в августе. Во втором этапе между некоммерческими организациями Югры будет распределено более 47 миллионов рублей.
Наталья Комарова, губернатор Югры:
- Мы с вами, дорогие земляки, говорили о том, что надо найти возможность финансово поддержать социальные проекты некоммерческих организаций. Теперь такая возможность есть благодаря конкурсу на получение грантов губернатора Югры. Вместо восьми органов власти, ранее задействованных в этом процессе, будет действовать один оператор грантов. Все это для того, чтобы общественники меньше беспокоились о заполнении бесконечных документов, бумаг, а больше думали о людях, которым адресованы их инициативы. Важно, чтобы они были вами востребованы, понятны вам и поддержаны.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии