×
Спорт
0

Большие молодцы

Команда СШОР «Самотлор» завоевала серебряные медали первенства России по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения.
Финальные соревнования проходили в Нижнем Новгороде. Награды оспаривали 16 команд. В подгруппе подопечные Мирзы Маглакелидзе заставили капитулировать ЦИВС из Ачинска – 7:4, СШ «Сергиев Посад» - 5:1 и ФОК «Триумф» из Володарска – 7:2.
В четвертьфинале соперниками стали хозяева – нижегородская «Северная звезда». Нижневартовцы дважды отличились на исходе первого тайма. Точными ударами отметились Тимофей Телепенко и Матвей Лебченков. Однако после перерыва волжане восстановили равновесие – 2:2. Победитель определился в серии пенальти. Успех сопутствовал  СШОР «Самотлор» - 3:2. Победный мяч забил Тимофей Телепенко.
В полуфинале нижневартовцам противостоял прошлогодний победитель первенства России екатеринбургский «ВИЗ». Выиграли без вопросов – 4:0. В начале матча счет открыл Александр Карпов, а Станислав Савин удвоил преимущество. Во втором тайме Илья Денисов и Максим Скворцов отправили в ворота уральцев еще два мяча.
В финале состоялось югорское дерби. СШОР «Самотлор» против «Газпром-Югры» из Югорска. Нижневартовцы пропустили гол в самом начале матча, но отыгрались на предпоследней минуте. Счет сравнял Илья Денисов. Судьбу золотых медалей решили пенальти. Удача улыбнулась соперникам – 1:3.  Воспитанники СШОР «Самотлор» стали вторыми в стране, а Илья Денисов признан лучшим игроком первенства России.  
- Путевку в Нижний Новгород мы завоевали, заняв второе место на первенстве Урала и Западной Сибири. В турнире выступали 20 команд. Мы проиграли только один матч – югорскому «Газпрому-Югре».  -  рассказал тренер нижневартовцев Мирза Маглакелидзе. – Ребята дебютировали на первенстве России. В финальном матче уступили по пенальти, но все равно  – большие молодцы! Упорный труд и огромное желание привели к хорошему результату. Шли к нему пять лет. Столько времени минуло с той поры, как они начали заниматься футболом.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии