86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Большие выборы: нижневартовцы получат по 7 бюллетеней

Читать «Новости Югры» в

Этой осенью югорчанам предстоит определиться со своими представителями в законодательной власти.

В сентябре, как мы сообщали ранее, пройдут выборы депутатов в Государственную, областную и окружную думы. Нижневартовцам также предстоит выбрать и депутатов городской думы. В дни голосования жители столицы Самотлора, на своих избирательных участках получат по семь бюллетеней.

«По выборам в Государственную, Тюменскую областную думы и в Законодательное собрание Югры вартовчане получат по два бюллетеня: в одном они смогут проголосовать за партию, во втором — за конкретного кандидата. Что касается выборов в Думу Нижневартовска, то здесь горожане жители смогут выбрать кандидата, который выдвигается одному из 25-ти избирательных округов, на которые разделен город, согласно месту постоянной регистрации», — рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Екатерина Трофимец.
В случае, если избиратель в дни голосования будет находиться вне места жительства, для реализации своего конституционного права он может воспользоваться процедурой «Мобильный избиратель». Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно написать со 2 августа по 13 сентября через МФЦ, портал «Госуслуги», в территориальной избирательной комиссии. А проголосовать на участке, к которому он прикреплен, можно будет с 8 по 13 сентября.

Если избиратель в дни голосования будет находиться не по месту постоянной регистрации и не подаст заявление на голосование по месту нахождения, то реализовать право на голосование будет невозможно.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии