×
0

Большинство нападений собак на человека в Югре зарегистрировали в Советском районе

Полиция Югры назвала муниципалитеты, где ситуация с безнадзорными собаками ​наиболее сложная. Как сообщает «Вестник Сургутского района» со ссылкой на пресс-службу регионального управления внутренних дел, бродячих собаки чаще всего нападают на жителей Советского района.

Об одном из случаев мы писали в конце прошлого года. В муниципальном отделе МВД в текущем году зарегистрировано 68 заявлений о нападении животных.

Накануне в Советском районе прошли заседания думских комиссий. На них шла речь в том числе и проблеме безнадзорных животных.

Депутат Надежда Болдырева, как сообщает ИА 2Города поинтересовалась судьбой наказа избирателей о строительстве приюта для беспризорных животных.

«Поверьте, создадим мы здесь приют, он ляжет тяжелым бременем на местный бюджет. И это будет еще один объект, который мы не сможем содержать. На мой взгляд, эффективнее поддерживать НКО», — отметил глава Советского района Евгений Буренков, имея в виду НКО «Друзья животных» и волонтерское движение «Люси».

Что касается темы самовыгула животных, то глава муниципалитета высказал подозрение, что животных в Советский район завозят с других территорий — подобные факты, по его словам, были зафиксированы через соцсети.

Отметим, всего с начала 2022 года в Югре зафиксировано 533 сообщения о нападении собак на человека.

57 заявлений о нападении собак зафиксированы в Нижневартовске, одно из них — с тяжелейшими травмами, 53 — в Мегионе, 50 — в Сургутском районе. Мы писали об одном из случаев в прошлом году.

Отмечается, что наиболее спокойная ситуация — в Белоярском районе, где зарегистрировано пять подобных случаев, а также в Когалыме и Пыть-Яхе — по шесть.

«В 17 % случаев владельцы собак установлены», — отметили в УМВД России по Югре.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться