89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Большинство правонарушителей в Когалыме — любители громкой музыки

Административная комиссия Когалыма накануне подвела итоги работы за первый квартал текущего года.

Как сообщает горадминистрация, за три месяца года поступило 175 протоколов, ответственность за которые предусмотрена законом Югры «Об административных правонарушениях», из них рассмотрено 148.

«Наибольшее количество протоколов (79) составлено на когалымчан за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22:00 до 8:00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22:00 до 8:00 часов», — рассказали в администрации города.

Следующим в антирейтинге идет нарушение «размещение на фасадах зданий, строений, сооружений наружных кондиционеров, антенн, проводов, розеток, иных предметов в нарушение требований к внешнему облику фасадов зданий, строений, сооружений, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования». По этой статье рассмотрено 39 протоколов.

13 жителей города привлечены к административной ответственности за «оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб». За повторное совершение административного правонарушения привлечены к ответственности девять человек.

По результатам рассмотрения материалов 113 нарушителям назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 111 тысяч рублей. Остальные обошлись предупреждением.

Теги статьи: #Когалым

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии