89.5060   $ 74.1373





×
В стране
0

Большинство руководителей России не решили будут ли работать их сотрудники на майских праздниках

Результаты опроса опубликовала служба исследований hh.ru. Исследование проводилось с 23 по 25 апреля среди двухсот работодателей.

"38% работодателей однозначно не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае, еще 23% высказали в целом отрицательное отношение. Однозначную поддержку данная инициатива нашла среди 23% работодателей, 15% респондентов в целом ее поддерживают. 2% работодателей затруднились с ответом", - сообщили в пресс-центре hh.ru.

Стоит отметить, что 54% руководителей еще не решили, будут ли их сотрудники работать на предстоящих выходных. По 23% разделили между собой те, кто будет работать по прежнему календарю майских праздников, и тех, кто уйдет на длинные каникулы. 

Напомним,  Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году с сохранением заработной платы. Если раньше выходные в этом году были предусмотрены с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, то теперь россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии