×
0

Большой биатлон – детям! Организаторы IX этапа Кубка мира по биатлону подарили в Год детства 2 000 билетов юным югорчанам

Организаторы IX этапа Кубка мира по биатлону подарили в Год детства 2 000 билетов на международные соревнования детям из общеобразовательных учреждений округа, спортивных школ, реабилитационных центров и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Такую информацию озвучила губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта. 
По словам исполнительного директора оргкомитета Валерия Радченко, IX этап Кубка мира по биатлону в этом году приятно удивит гостей и жителей Ханты-Мансийска. 
– 14 марта в 17:20, 19:00 и 20:50 к нам прилетят чартерные рейсы из Осло с участниками Кубка мира. Всего 373 представителя национальных сборных из 27 стран мира. Традиционно в аэропорту окружной столицы их будут встречать лучшие творческие коллективы города. Большое значение нами было уделено безопасности – на биатлонном центре и в гостиницах были установлены 345 камер видеонаблюдения, из них на входах и выходах – 15 камер с функцией автоматического распознавания лиц. Такой новинки не было ни на одном этапе Кубка мира за всю его историю, – подчеркнул Валерий Радченко. 
Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, главными гостями соревнований станут дети. 
– К нам в гости с Ямала приедут 85 ребят, которые вместе со своими сопровождающими посетят не только спортивные состязания, но и с пользой проведут время в перерывах между гонками: посетят аквапарк, конноспортивный клуб «Мустанг» и музеи Ханты-Мансийска. К ним присоединятся 70 детей со всей Югры – лучших воспитанников СДЮШОР. Полагаю, такой подарок в Год детства запомнится юным дарованиям надолго. Так как все они увлечены биатлоном (ребят выбирали из биатлонных секций), на этом этапе им важно увидеть, как работают профессиональные спортсмены, как завоевывают медали их кумиры, – подчеркнула губернатор. 
Кроме того, еще 1 200 билетов были бесплатно предоставлены администрацией соревнований в общеобразовательные учреждения Ханты-Мансийска, в том числе в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностям «Лучик» и центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга». 
– Всё готово для комфортного отдыха детей. Для приезжих ребят забронированы гостиницы, организованы транспорт, питание, – подчеркнул Валерий Радченко в своем докладе. 
Он также отметил, что на 9 марта с 27 января было продано 18 549 билетов на трибуны и 518 VIP-билетов. 
– Мест на самую популярную северную трибуну уже нет, – отметил исполнительный директор оргкомитета. 
Оно и понятно, ведь именно с нее открывается лучший вид на стадион и стрельбище. Места на другие эстакады имеются, их можно заказать онлайн или купить на месте. 
Безопасность отдыхающих традиционно будут охранять несколько сотен полицейских, сотрудников ФСБ, МЧС и Центра медицины катастроф. А также 120 контролеров-распорядителей, которых «ЮграМегаСпорт» обучила специально в феврале для бдительного «волонтерства» на спортивных объектах. Численность сервисного отряда превысит 500 человек. 
В ходе заседания оргкомитета глава региона обратила внимание руководителей органов местного самоуправления Ханты-Мансийска на необходимость оснастить пешеходные маршруты города указателями для удобства гостей столицы. 
Кроме того, было отмечено, что к событию прикован большой общественный интерес. За два месяца официальный сайт турнира посмотрели свыше 100 тысяч болельщиков. Телевизионная трансляция гонок будет организована телеканалом «Югра», пройдет на федеральном телеканале «МатчТВ», будет транслироваться зарубежными медиа. А освещать финал Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в общей сложности будут около 250 журналистов из 10 стран мира. 
Югра к большому биатлону готова!

Теги статьи: #Югра #биатлон #Дети #билеты

Автор текста: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии