91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Большой теннис возвращается

Около сотни спортсменов в возрасте 13–17 лет из 21 города России собрались на минувшей неделе в ханты-мансийском Центре развития теннисного спорта для участия в открытом первенстве Югры.


Это были первые соревнования по теннису с момента введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.
– Я очень доволен, что наконец открылся соревновательный цикл. Последнее мероприятие по теннису состоялось год назад. В связи с этим у спортсменов были определенные сложности: некоторые потеряли рейтинговые очки, соответственно, расстановка сил немного изменилась. Сильным игрокам приходилось играть с такими же сильными игроками на более ранней стадии турнира. Я думаю, что через пару месяцев ребята распределятся по рейтингу согласно своим силам. Но в общем и целом турнир прошел на хорошем уровне и без замечаний, – рассказал главный судья соревнований Алексей Саламаха.
Некоторые спортсмены приехали в Югру с семьями. Тренер команды Екатеринбурга и отец одного из участников Владимир Кортелев оценил условия проведения соревнований.
– Мне очень нравится здесь, все условия на высшем уровне. Люди очень доброжелательные. Но самое главное, что оставило приятные впечатления, – это грамотное судейство, которым, думаю, все довольны, – цитирует тренера пресс-служба учреждения «ЮграМегаСпорт».
Его сын Лев Богданов, представляющий Екатеринбург и завоевавший первое место в возрастной категории до 13 лет, отметил, что финальные схватки дались тяжело. Однако, хорошо поработав в подаче, он смог занять первое место.
С ним согласна и другая участница турнира, Валерия Галяева из Челябинска, победившая в той же возрастной категории.
– Турнир был тяжелым, все соперницы были сильными и достойными. Финальная игра была очень непростой, во втором сете я собрала все свои силы и отыграла последние два гейма отлично, – призналась она.
Отметим, что в возрастной категории до 17 лет победителями стали хозяева соревнований. Среди девушек это Алина Костина из Ханты-Мансийска, у юношей – Ренат Ниязов, также представитель окружной столицы. В число призеров в разных категориях вошли теннисисты из Омска, Казани, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Лангепаса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии