86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Большой волейбол в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск на этой неделе принял матчи полуфинального этапа Кубка России по волейболу. В качестве хозяина площадки выступил волейбольный клуб из Нижневартовска «Самотлор-Югра». В гости к вартовчанам приехали новосибирский «Локомотив» и белгородское «Белогорье».


Должен был приехать еще и красноярский «Енисей», но из-за выявленного очага коронавируса команда ушла на карантин. Добавим, что из-за ограничительных мер матчи турнира проходят без зрителей. Для них игры транслируются на «Матч-ТВ».
В первой игре, которая состоялась в понедельник, 9 ноября, «Локомотив» одержал уверенную победу над «Самотлором-Югрой» со счетом 3:0 (25:21, 25:15, 25:15). Поэтому в следующем матче с «Белогорьем» вартовчанам отступать было некуда. С первого розыгрыша борьба пошла за каждый мяч. В первом сете команды долго шли вровень, никому не удавалось обеспечить отрыв. В какой-то момент «Самотлор» повел 19:16, но белгородцы перехватили инициативу и вырвали победу в партии 25:22.
Вторая партия началась по похожему сценарию. Однако затем «Белогорье» начало наращивать преимущество. Казалось, судьба сета предрешена. Но югорчане думали иначе, сумев переломить игру и вырвать победу – 26:24. Воодушевленные этим успехом, они взяли и третий сет – 25:23, а затем оформили победу в четвертом – 25:19.
На одну из встреч поддержать югорчан пришел председатель окружной думы Борис Хохряков. Он пообщался с директором клуба Алексеем Березиным, ознакомился с экспозицией выставки, которая разместилась в фойе Центра развития теннисного спорта и рассказывает об истории югорского волейбола. Образовательно-просветительский проект федерации волейбола Югры победил в конкурсе президентских грантов. Борис Хохряков принял участие в мобильной выставке, которая рассказывает о более чем 30-летней истории нижневартовского клуба, завоевавшего множество наград.
В свое время югорские волейболисты провели первый коммерческий турнир в стране, а в 1993 году «Самотлор» завоевал первый кубок России, навсегда вписав свое имя в историю отечественного волейбола.
– Нашей команде рукоплескали не только в России, но и на площадках многих стран мира. Воспитанники нижневартовской спортивной школы играют в составе национальной сборной, а Станислав Динейкин воплотил мечту, наверное, многих поколений спортсменов – стал бронзовым призером Олимпийских игр. Первый состав «Самотлора» стал настоящей легендой в волейбольных кругах. Рад, что руководству волейбольного клуба удалось не только сохранить бесценный опыт побед и уникальные традиции нижневартовского клуба, но и передать их молодому поколению волейболистов, – отметил Борис Хохряков.
Спикер также оценил новые проекты, которые реализует городская федерация волейбола. В частности, чемпионат школьной волейбольной лиги, а также соревнования Нижневартовской ночной лиги любителей волейбола. Оба проекта являются обладателями гранта губернатора округа и привлекают сотни мальчишек и девчонок на спортивные площадки.
– Ханты-Мансийск принимает игры Кубка России впервые, – добавил Борис Хохряков. – Министерством спорта России волейбол определен как приоритетный базовый вид спорта в автономном округе. Вклад нашего региона в развитие волейбола в стране переоценить невозможно.
Добавим, что матчи полуфинального этапа Кубка России пройдут в других группах. Так, из-за карантина в московском «Динамо» столичный этап полуфинала, в котором также должны сыграть кемеровский «Кузбасс», нижегородский АСК и «Динамо» из Ленинградской области, перенесен на начало декабря. Победители групп выйдут в финал Кубка России, который состоится 25 и 26 декабря.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #Кубок России

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии