×
Общество
0

«Бомба обезврежена». Власти Сургута ликвидировали свалку просроченных медикаментов

Читать «Новости Югры» в

«Фармацевтическая бомба», заложенная неизвестными вблизи поселка Кедровый-2, наконец-то обезврежена. 19 мая нашумевшую далеко за пределами Сургута свалку просроченных лекарств все же убрали. Как заявили «Сургутской трибуне» в управлении ГО и ЧС администрации города, теперь жителям поселка ничего не угрожает. 
- Свалка ликвидирована, все лекарственные препараты вывезены. Далее они будут утилизированы должным образом. Но перед этим администрация города объявит конкурс среди компаний, которые имеют право на подобную процедуру. Но сейчас самое главное, что жизни и здоровью горожан ничего не угрожает, - сообщил «СТ» начальник управления ГО и ЧС Рашит Абраров. 
Напомним, в начале мая жители Кедрового-2 стали свидетелями как неизвестные люди сгрузили с фургона несколько десятков коробок и скрылись. Позже оказалось, что в коробках находились просроченные медикаменты. И только в середине мая информация о незаконной фармацевтической свалке появилась в интернете. На место выехал корреспондент «Сургутской трибуны», пригласив с собой специалистов городского отдела экологической безопасности. Спустя два дня свалку ликвидировали. 
- Спасибо всем огромное. Очень быстро и оперативно сработали и сургутские телекомпании, и корреспонденты из газеты «Сургутская трибуна». Благодаря всем были оперативно задействованы специальные службы города. Спасибо и сургутским властям за проделанную работу, - благодарит Марина Ольхова, жительница поселка Кедровый-2, которая одна из первых забила тревогу.

Поиск виновника в несанкционированном складировании медикаментов продолжается. Делом занимаются отдел экологической безопасности, природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Медикаменты #Свалка

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Марина Ольхова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии