86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Борьба за гранты началась!

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском округе начинается прием заявок на грант губернатора Югры.


О старте на своей странице в «Инстаграме» сообщила глава региона Наталья Комарова:
«30 марта 2018 года на форуме гражданского согласия мы с вами, дорогие земляки, говорили о том, что надо найти возможность финансово поддержать социальные проекты некоммерческих организаций. Теперь такая возможность есть – конкурс на получение гранта губернатора Югры. С сегодняшнего дня объявляю старт приема заявок. Подробности здесь –  грантгубернатора.рф».
Конкурс проводится по девяти направлениям, общая сумма поддержки – 100 миллионов рублей.
Сумма, на которую может рассчитывать НКО, зависит от стажа работы. Самые «молодые» организации могут претендовать только на грант до 200 тысяч рублей; те, у кого срок регистрации полгода, – до 500 тысяч; опытные НКО поборются за миллион и даже больше.
Заявка заполняется удаленно, на сайте, документооборот – только электронный. Это обеспечит прозрачность и оперативность работы экспертов, чьи имена не разглашаются.
Подать заявку на грант губернатора можно до 23 апреля. Но сотрудники Центра гражданских инициатив (регионального оператора) не советуют затягивать: тогда у участников будет возможность поработать с экспертами над устранением замечаний.
Кстати, одна организация сможет подать по заявке на каждое направление гранта губернатора Югры. Но! Максимальное количество грантов – три, и только в том случае, если организации – уже год и она состоит в госреестре окружных СО НКО – получателей поддержки, оказываемой органами государственной власти автономного округа.
Более «молодые» общественные организации могут рассчитывать на помощь в реализации только одного проекта. Если претендентов на победу будет несколько, активистам предстоит выбор конкурсной работы, которую профинансирует грант губернатора.
Срок реализации проекта не должен превышать одного года и шести месяцев со дня, следующего после предоставления региональной поддержки.
Система предоставления грантов губернатора разработана на основе модели грантов президента России. Органы госвласти автономного округа проанализировали государственные программы, в итоге восемь ведомств, осуществляющих поддержку СОНКО, перенаправили финансирование в единую систему поддержки в форме гранта губернатора.
Итоги конкурса будут подведены не позднее 17 июня.

Справка
Подать заявку можно по следующим направлениям: 
  • наука, образование и просвещение; 
  • молодежная политика; 
  • культура и искусство; 
  • охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; 
  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; 
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; 
  • межнациональное и межконфессиональное согласие, поддержка коренных малочисленных народов Севера; 
  • защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества; 
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • охрана окружающей среды и защита животных.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Грант губернатора Югры

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии