×
Спорт
0

Борьба за российское «золото» с мыслями о Паралимпиаде

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске с 10 по 17 ноября прошли игры второго этапа чемпионата России по следж-хоккею. За звание чемпиона борются 8 ледовых дружин из Московской, Тульской, Оренбургской, Челябинской областей, Удмуртской Республики, Югры, Москвы и Нижнего Новгорода.



Украшением турнира стали поединки хозяев с главными конкурентами – «Удмуртией» и «Фениксом». Но обо всем по порядку.
В стартовом матче против «Звезды» из Тульской области югорчане не испытали особых проблем, одержав победу со счетом 5:0. В следующем туре был повержен дебютант чемпионата страны, нижегородское «Торпедо», – 23:0. Чаще других в этом матче ворота нижегородцев поражал Артем Карапухин – 7 раз. Пять шайб забил Игорь Малецкий.
Перед этой игрой спортсменов от имени главы региона приветствовал заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. Он выразил сожаление, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой матчи приходится проводить без зрителей, но подчеркнул, что эти меры приняты для безопасности спортсменов.
– При этом турнир является очень зрелищным, горячим, конкурентным. Лидерами чемпионата в разные годы становились разные команды, и сейчас никто не может считать себя безоговорочным фаворитом, поэтому битвы будут захватывающими и победит сильнейший, – сказал в приветственном слове Юрий Южаков.
Также участников напутствовал сенатор Совета Федерации, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков. Он заметил, что второй круг – экватор соревнований и по итогам ближайшей недели турнирная таблица выявит фаворитов. В то же время он напомнил, что главным стартом, который ждет российских следж-хоккеистов уже через несколько месяцев, станет Паралимпиада.
– Наша основная задача в этом сезоне – поехать и выиграть Паралимпийские игры. Каждую трансляцию смотрят сотни молодых ребят, которые только начинают заниматься следж-хоккеем. Вы их кумиры. Покажите красивый, честный хоккей! – обратился Эдуард Исаков к игрокам.
В следующем туре состоялся принципиальный матч «Югры» с «Удмуртией». На первом этапе югорчане в Ижевске уступили со счетом 0:3. Поэтому настрой на игру был очень серьезным. Хотя дебют хозяевам не удался. Уже на 28-й секунде ижевские хоккеисты воспользовались ошибкой югорчан в обороне и открыли счет. Но это не обескуражило подопечных Александра Зыкова. На 11-й минуте Василий Варлаков реализовал большинство. А героем матча стал Николай Терентьев.
Он дважды, на 27-й и 30-й минутах, воплотил в голы усилия партнеров при реализации большинства. В заключительной 15-минутке хозяева полностью владели игровым преимуществом, не позволяя сопернику подходить к своим воротам. В итоге заслуженная победа над достойным соперником – 3:1.
Затем были повержены сборная Москвы (6:0) и «Ястребы» из Оренбургской области (5:0). Таким образом, к ключевому поединку с действующим чемпионом страны и главным конкурентом в борьбе за золото югорчане подходили со стопроцентным результатом на домашнем этапе. «Феникс» также шел без поражений.
Команды, в составах которых выступает почти вся сборная России, выдали искрометную битву, которая изобиловала жесткими единоборствами и столкновениями. Игра проходила в невероятном темпе, угрозы возникали то у одних, то у других ворот, но в этой встрече оборона превосходила атаку. А вратари обеих команд стали первыми звездами этого поединка. Особенно блистал голкипер «Югры» Евгений Плотников. В итоге и основное время матча, и овертайм завершились со счетом 0:0. А в серии буллитов удача была на стороне «Феникса».
В таблице подмосковная команда ушла в отрыв, набрав 41 очко. На втором месте с 34 очками идет «Югра». Но вся борьба впереди. Третий этап состоится в городе Алексине Тульской области уже после Паралимпиады в Пекине, где мы наверняка будем болеть за югорчан в составе сборной России по следж-хоккею.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте