×
Общество
0

Борис ХОХРЯКОВ: Идём командой единомышленников!

18 апреля в Ханты­-Мансийске прошла пресс­-конференция, на которой единороссы подвели итоги завершившейся регистрации участников предварительного народного голосования.

По данным оргкомитета «Единой России», среди зарегистрированных участников – беспартийных в два раза больше, чем сторонников партии «Единая Россия».

Зарегистрировали всех!

В пресс­-конференции приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, глава Ханты­Мансийска Василий Филипенко и депутат Тюменской областной думы от Югры Галина Резяпова.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков заявил в беседе с журналистами:

– Мы не отказали в регистрации ни одному человеку, который обращался в региональный организационный комитет с заявлением об участии в предварительном народном голосовании. Наша главная задача – обеспечить открытость этого мероприятия. Если мы запустили такой социальный лифт, как предварительное народное голосование, то должны создать все условия для того, чтобы он реально работал.

Цель – победить в конкурентной борьбе

– Наша задача – победить на выборах в открытой и легитимной борьбе, – сказал Борис Хохряков. – «Единая Россия» готова направить на выборы лучших своих кандидатов, имеющих реальную поддержку людей. Нас не пугает конкуренция в наших рядах, в любом случае мы – команда. Команда единомышленников, команда Югры, команда «Единой России».

О конкуренции региональный партийный лидер «Единой России» упомянул не зря. Борьба между кандидатами по одномандатным округам и региональным спискам уже развернулась нешуточная. При этом в бой идут не только ветераны политических баталий, но и резвая, неискушенная в политике молодежь, готовая разить конкурентов без всякой оглядки на их былые заслуги. Также лицом к лицу столкнулись и реальные политические тяжеловесы.

Ничего не предрешено

Кандидаты уже начали активную агитацию, в некоторых избирательных округах кипят настоящие страсти. Например, по
222­му одномандатному округу за право побороться за мандат депутата Госдумы уже сражаются друг против друга член Совета Федерации Эдуард Исаков, депутат Государственной думы Павел Завальный и член Общественной палаты РФ, председатель югорской общественной организации «Боевое братство» Виктор Заболотский.

Еще интересный пример политического противостояния – заместитель председателя Тюменской облдумы Геннадий Корепанов против газового генерала Югры Юрия Холманского, заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Югорск». Идут они по одномандатному избирательному округу № 5 (Югорский), оба – действующие депутаты Тюменской облдумы, но при этом – представители разных поколений политиков. Но, наверное, главной интригой сезона пока остается развернувшийся в Пыть­-Яхе и части Сургутского района поединок между директором ООО «ТЭКСИБ» Сергеем Елишевым, главврачом Пыть­Яхской окружной больницы Олегом Руссу и заместителем директора «Утилитсервиса» Дмитрием Рассказовым.

Исход борьбы в любом случае невозможно просчитать, ничего не предрешено. А значит, остается одно – следить за событиями и прийти и проголосовать 22 мая.

 

Первый губернатор Югры – поддерживает!

764a2742.jpg    Василий ФИЛИПЕНКО, глава Ханты-Мансийска:

– Я обсуждал со своим отцом, Александром Васильевичем Филипенко, первым губернатором Югры, этот вопрос. Он поддержал идею предварительного народного голосования, мысль о том, что нужно дать югорчанам возможность самим сделать выбор.

 

Мы должны остаться столицей биатлона!

s24235lepcova1.jpg    Светлана СЛЕПЦОВА, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по биатлону:

– Именно проведение «Единой Россией» предварительного народного голосования стало одной из причин, почему я решила принять участие в выборах. Только уверенная в своих силах политическая партия способна максимально широко пригласить избирателей участвовать в формировании списка своих кандидатов. И вместе с «Единой Россией» мы сможем отстоять Ханты-Мансийск как столицу биатлона!

 

Нужна слаженная работа депутатов всех уровней!

sidorov2.jpg   Александр СИДОРОВ, первый всенародно избранный мэр Сургута, претендент на выборы в Госдуму:

– На встречах с жителями звучат схожие по сути своей вопросы – это сохранение северных льгот и надбавок, создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда, благоустройство не только крупных, но и малых городов и поселков. Решать эти проблемы надо комплексно, и здесь нужна совместная работа, начиная от муниципальных, окружных депутатов и вплоть до Госдумы.

Теги статьи: #Народное голосование

Автор текста: Мария Шульц

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии