×
Политика
0

Борис Хохряков: От народного голосования - к Народной программе!

Читать «Новости Югры» в

Региональный лидер «Единой России», председатель Думы Югры  Борис Хохряков наравне с другими участниками предварительного народного голосования готовится к участию в дебатах. В остальном формат его работы, который строится на личных встречах с жителями,  не меняется. Только график встреч становится еще более плотным.

О своем отношении к предварительному народному голосованию и о том, каковы основные направления его будущей программы, Борис Хохряков рассказал в интервью нашему корреспонденту.

-Борис Сергеевич, хочу задать несколько общий, но очень важный вопрос: что для вас значит Югра?

- Я много лет живу и работаю в Югре. С округом связана почти вся моя жизнь, здесь семья и моя работа. Югра – родное для меня место, и она уже давно и прочно является передовым, опорным для России краем. Считаю, что наш округ, в первую очередь, богат и славен своими людьми, а потом уже – углеводородами, лесом, рыбой и прочими нашими достопримечательностями. И для меня важно, что мой личный вклад в развитие Югры тоже есть. Почти двадцать лет я работал в округе в геологии и нефтедобыче. В поле, на месторождениях, все это мною пройдено - от помощника бурильщика до начальника нефтегазоразведочной экспедиции. И уже более двадцати пяти лет я работаю в органах местного самоуправления и государственной власти. Смею надеяться, что и эта моя деятельность приносит Югре реальную пользу.

- Какое значение вы придаете предварительному народному голосованию?

- Для меня это, прежде всего, хорошая возможность отчитаться перед земляками о той работе, которую мы делали и делаем всей депутатской и партийной командой в течение всего срока полномочий. Для меня очень важна  обратная связь с избирателями. Именно умение слушать людей и самое важное – слышать их – один из важнейших навыков.

Предварительное голосование – это как предзащита в вузе, можно сказать: своеобразный экзамен, испытание на прочность. Ты должен выкладываться на полную и показать все, на что способен. Причем отбор кандидатов будут вести 22 мая в единый день голосования сами жители, поэтому предварительное голосование и назвали народным. Уверен, что люди сделают правильный выбор. Наша Югра – особая территория, и сами югорчане – люди особой закалки, умеют разглядеть человека. И судят у нас не по красным словам, а по реальным делам.

Личные встречи с жителями, дебаты между участниками предварительного народного голосования – все это направлено не только на отбор кандидатов для участия в выборах депутатов всех уровней. Это еще и способствует составлению будущей программы действий с ориентиром на запросы людей.

- Что станет основой этой программы?

- В стратегический документ «Единой России» будут включены партийные проекты. Это будет набор живых инициатив, которые успешно работают и демонстрируют позитивные результаты, которые могут оценить все наши избиратели. Нашу югорскую предвыборную программу планируется наполнить с учетом региональной специфики, ориентируясь на предложения профессиональных сообществ. Мы идем единой командой Югры. И предполагаем дополнить программу наиболее интересными предложениями, которые прозвучат во время дебатов между нашими кандидатами. Важнейшие пункты будут сформированы исходя из наказов жителей. По сути своей это будет Народная программа. Абсолютно уверен, что сейчас нужно не сетовать на трудные времена, а просто работать. В своей жизни я всегда руководствовался принципами справедливости, честности, уважения к мнению других. Главное — работать на благо людей, родной Югры!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии