×
Политика
0

Борис Хохряков про агломерации: На сегодня речь идет не столько о механическом слиянии территорий, сколько об опыте работы межмуниципального сотрудничества по договорам

Читать «Новости Югры» в

Сегодня состоялось ежегодное обращение губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности. В нем она обозначила направления развития основных сфер жизнедеятельности на будущий период. 
Председатель окружной Думы Борис Хохряков поделился своим мнением о годовом докладе главы региона:

- На мой взгляд, это очень мощное, сильное обращение губернатора. Которое ясно указывает, каким образом округ будет развиваться в ближайшей перспективе. Я рад тому, что Наталья Комарова объявила 2018-ый Годом согласия. На самом деле, в преддверии президентских выборов нужно объединяться. И вообще Югра традиционное место для проживания более 120 национальностей, все мы живем в мире и дружбе, не смотря на то, к какой религии мы принадлежим. Понравилось то, что был сделан упор на финансовое обеспечение для достижения результатов. Сегодня мы будем принимать бюджет Югры на 2018-ый год и он, как обычно, социально-направленный. Основные его расходы – вложения в человека: в образование, здравоохранение, социальную поддержку населения. Кроме того, 2018-ый год – год 25-тилетия с момента принятия региональной Конституции. Как раз в рамках этой даты жители региона, родившиеся с 1 января 1993 года по конец текущего, получат единовременную выплату в размере 5-ти тысяч рублей. В выступлении губернатора было ясно сказано и про решение жилищных проблем – снос балков, ветхого, аварийного жилья. В бюджет на это будут заложены необходимые средства. Из слов обращения можно сделать вывод о том, что Югра уверенно стоит на ногах, уверенно смотрит вперед.

Отдельно Борис Хохряков прокомментировал озвученное решение о создании в регионе агломераций:

- Это не новшество для округа, такая попытка предпринималась и раньше, порядка 20-ти лет назад. Я считаю, что на определенных этапах развития региона – это оправданная мера. На сегодняшний день речь идет не о механическом слиянии территорий, а об опыте работы межмуниципального сотрудничества по договорам. К этому вопросу следует подойти взвешенно, заручится поддержкой территорий, которые войдут в эти агломерации. Считаю, что это правильное направление работы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии