56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Борис Хохряков: «2020 год испытывает нас, но мы – команда, команда Югры»

Читать «Новости Югры» в

В ходе заседания думы автономного округа прозвучал отчёт губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности правительства Ханты-Мансийского автономного округа за 2020 год, в том числе по вопросам, поставленным думой региона. Свой комментарий по этому поводу дал председатель думы Югры Борис Хохряков.

«Сегодня состоялось одно из самых важных общественно-политических событий текущего года. На заседании Думы Югры, в преддверии 90-летия образования Ханты-Мансийского автономного округа, мы детально, скрупулёзно рассмотрели итоги работы округа за 2020 год. Губернатор в своём отчёте и послании проанализировала каждую сферу жизнедеятельности Югры и, самое главное, что мы заглянули в завтрашний день. 

С моей точки зрения, самое страшное – это бездействие. Это самое рискованное. Я думаю, что Югра в этом плане не рискует, Югра развивается. 

Наталья Владимировна Комарова в своём послании обозначила основные приоритеты развития всех отраслей экономики, социальной сферы. И, самое главное, это не абстрактные планы, это подтверждено бюджетом. Мы только что приняли бюджет в первом чтении. Поэтому всё то, что намечено – оно подтверждено рублём.

Мы достаточно много выделяем средств в развитие экономики автономного округа: это и Советский район, это и Нефтеюганский. Причём, разделения по объёмам финансирования не производим. Потому, что для нас важен и небольшой цех по производству колбасы в посёлке Леуши, и мощный завод по сбору металлоконструкций в Нефтеюганске. Я должен сказать, что все эти действия привели к тому, что по оценке федеральных экспертов, как сказала Наталья Владимировна, автономный округ получил наивысший рейтинг по кредитованию.

На самом деле, 2020 год испытывает нас. Но мы – команда, команда Югры. И я думаю, что вместе с югорчанами сделаем всё необходимое для того, чтобы мы и дальше развивались. 

На сегодняшний день самая главная отрасль – здравоохранение. Мы все ей помогаем, деньги вкладываются в развитие здравоохранения, решение вопросов по оплате труда и улучшению работы докторов. Это вопросы строительства школ, детских садов, дорожной сети и так далее. Но, самое главное, для чего мы всё это делаем – для того, чтобы нормально жили и развивались наши дети и внуки. И, как было сказано в отчёте Губернатора, Югра в этом плане из 85 субъектов Федерации на 10 месте. То есть мы в десятке лучших субъектов Российской Федерации. А когда люди рожают детей – они уверены в будущем, в своей семье и Югре в целом. Я думаю, что все вместе мы всё преодолеем и будем двигаться дальше».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Отчет губернатора #Борис Хохряков

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться