90.4510   $ 75.2567





×
Политика
0

Борис Хохряков: «Мы услышали о том, куда мы движемся дальше»

Комментируя послание главы государства, председатель думы Югры Борис Хохряков отметил, что это – программный документ, в котором обозначены чёткие сигналы к принятию решений на федеральном и региональном уровне.

«Владимир Владимирович Путин обратился ко всем россиянам, каждый услышал что-то своё. А все вместе мы услышали о том, как наша жизнь будет строиться. Глава государства обозначил национальные цели развития страны: экономика, инфраструктура, социальная сфера.

Отдельный блок президент отвел поддержке семей, воспитывающих детей, особо выделив те, в которых есть только один родитель, и семьи, в которых низкий доход.

Что касается Югры, то в нашем регионе давно создана и работает крепкая законодательная база, которая оказывает всестороннюю поддержку семьям с детьми. У нас есть почти три десятка видов мер социальной поддержки семьям с детьми.

Также в послании главы государства я бы отметил работу, которая предстоит федеральным и региональным законодателям – за счет возможностей бюджета нарастить вложение в поддержку инвестиций в инфраструктуру, а также предоставить регионам новые инструменты развития. Для их запуска потребуются поправки в законах. При этом президент выразил надежду, что, несмотря на политические пристрастия, все парламентские партии поддержат это предложение».

Борис Хохряков заметил, что послание президента страны – комплексный документ, который еще предстоит внимательным образом проанализировать и внести все соответствующие поправки в законодательство для достижения целей, поставленных Владимиром Путиным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии