89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Борис Хохряков: Поддержка добровольцев станет конституционной нормой


1 июля в России состоится Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Конституции РФ будут закреплены обязательства государства по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.
«За последние три месяца, которые наша страна ведет борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией, необходимость этой поправки лишь усиливается. Волонтеры во время эпидемии проделывают колоссальный объем работы. В работе окружного Волонтерского центра «Единой России» задействовано более 2 тысяч волонтеров. Они оказывают адресную помощь по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, корма для домашних питомцев, выносу мусора. Также они консультируют югорчан по вопросам организации режима самоизоляции, оформлению больничного листа, возврату билетов, получению льгот и мер государственной поддержки, социальному обеспечению и трудовым отношениям. Все это лишь малая доля того, что сделано именно благодаря работе добровольцев. Их поддержка на самом высоком уровне – в главном документе страны – это возможность сказать спасибо каждому из них, а также дать стимул дальнейшему развитию волонтерского движения», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Борис Хохряков.
Напомним, принять участие в голосовании можно на любом удобном участке, вне зависимости от причины, по которой вы не можете или не хотите голосовать по месту своей постоянной регистрации или в электронной форме.
Подать соответствующее заявление можно в участковую избирательную комиссию по месту жительства или через портал Госуслуг.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии