×
Общество
0

Борис Хохряков подвел итоги регионального конкурса социально значимых проектов первичных отделений


Как национальные проекты меняют нашу жизнь, и кто победил в конкурсе социально значимых инициатив первичных отделений – эти и другие темы обсудили югорские единороссы на своем заседании, которое состоялось в окружной столице под председательством секретаря регионального отделения Бориса Хохрякова.

Продуманные проекты – реальная помощь
Борис Хохряков особо отметил внимание «Единой России» к программам поддержки местных инициатив. Единороссы всячески поддерживают активных людей, которые воплощают в жизнь социально значимые проекты.
Напомним, что на предыдущем съезде был запущен федеральный конкурс среди первичных отделений партии. В 2019 году югорские «первички» заявили о себе в этом состязании. Тогда хантымансийцы выиграли грант на реализацию проекта, направленного на помощь детям-аутистам.
Осенью этого года югорские единороссы впервые объявили региональный конкурс общественно значимых проектов первичных отделений. Его призовой фонд составил 200 тысяч рублей.

 – На конкурс представили 29 проектов первичных отделений. Все они – достойные. Очень важно вовлекать людей в процесс улучшения качества жизни, в общественную и социально значимую деятельность, – рассказал лидер югорских единороссов.
Победителей этого конкурса и чествовали на встрече. Первое место заняли организаторы «Народного признания» первичного отделения №12 Лангепаса.
– Мы разработали проект, чтобы поднять престиж медицинских работников, поддержать лучших, – говорит Елена Кривец, заместитель директора детской школы искусств Лангепаса. – В следующем году мы проведем социологический опрос, народное голосование в восьми номинациях за лучшего работника сферы здравоохранения. Итоги мы подведем в июне, в профессиональный праздник – День медицинского работника.
Победители проекта «Народное признание», помимо диплома о присвоении звания «Лучшего медицинского сотрудника», получат памятные ценные призы, именные таблички на двери своих медицинских кабинетов.
На воплощение в жизнь своей идеи «первичка» Лангепаса получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей.
Как сбываются мечты
Второе место завоевал проект «Среди нас» первичного отделения №74 Сургута. По словам секретаря Владислава Брылеева, его суть – помощь в социализации и абилитации людей с ментальными нарушениями:
– Для детей проводятся, в основном, развлекательные мероприятия. А для взрослых мы организуем экскурсии на предприятия, где наши земляки могут попробовать себя в различных профессиях и сферах деятельности. Несмотря на ограничения по здоровью, они мечтают стать спасателями, пожарными или полицейскими.
Кроме того, в рамках проекта сургутские единороссы возили ребят в батутный центр на праздник, а также организовали посещение мальчиками Барбершопа (это заведение исключительно для мужчин, где можно не просто постричь волосы и сделать красивой бороду, а расслабиться, провести время без лишних разговоров, - прим автора.), а девочками – салона красоты.
Авторам проекта «Среди нас» вручили сертификат на 65 тысяч рублей.
Третье место в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений завоевали единороссы из первичного отделения № 3 поселка Междуреченский Кондинского района. Они представили инициативу «Прогулка по набережной». Вместе с местными жителями единороссы за год намерены благоустроить набережную поселка, сделать ее местом отдыха и развлечений. Они проведут работы по озеленению, уберут старые деревья и высадят кустарники. В помощь им выдали сертификат на 35 тысяч рублей.
Как видим, все проекты, победившие на конкурсе, направлены на реальные дела, которые способны изменить жизнь наших земляков к лучшему. Будем надеяться, что югорчане, в свою очередь, поддержат эти начинания.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии