×
Общество
0

Борис Хохряков проинспектировал ряд объектов в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроектов в Урае

Вчера, в рамках проведения Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры, спикер окружного парламента, лидер югорских единороссов Борис Хохряков вместе с партийцами Югры и Урая посетили строящиеся объекты благоустройства города

Напомним, что депутаты-единороссы всех уровней в Югре осуществляют постоянный контроль за строительством и реконструкцией объектов в рамках национальных проектов, а также объектов партийного проекта «Городская среда». Единороссы посетили два важных объекта благоустройства Урая - сквер семейного отдыха «Гнездо» и площадь «Планета звёзд».

Дизайн-проект сквера был одобрен жителями города. В центре – конструкция, напоминающая по форме гнездо. Кроме того, здесь размещаются зоны отдыха, детские игровые площадки с резиновым покрытием, скамейки, сцена, декоративный мост. Рядом с парковой зоной имеется автостоянка. «Гнездо» спроектировано с учетом современных инфраструктурных тенденций. Осталось установить еще две малых архитектурных формы. Объект сдается в этом году. Площадь «Планета звёзд» в центре Урая – ещё один объект партийного проекта «Городская среда», где побывали единороссы. Уже в конце октября здесь будут размещены модели планет солнечной системы. Сейчас установлены оригинальные опоры освещения, газоны, инженерные сети к торговым павильонам. Рядом с объектом находится автостоянка. Финансирование на реконструкцию площади велось из федерального, местного, окружного бюджетов.

Стоит отметить, что эти объекты построены рамках национального проекта «Жилье и городская среда», контроль за строительством осуществляли окружные и местные партийцы совместно с жителями горда и органами власти.

Также депутаты от «Единой России» посетили улицу Узбекистанская. Летом здесь были выполнены ремонтные работы. Произведена замена асфальтового покрытия и бордюрного камня. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Лидер югорских партийцев положительно оценил выполненные работы на всех посещенных объектах.

Борис Хохряков отметил, что пристальное внимание Партии направлено на качество реализации нацпроектов. Ведется постоянный мониторинг нарушений, причем с помощью органов власти, общественников и жителей Югры. Проверяются сроки сдачи объектов, качество и объем выполненных работ. На любые нарушения со стороны подрядчиков депутаты реагируют незамедлительно.

«Мы посмотрели, как исполняются национальные проекты в Урае. Считаю, что таких комплексов, игровых площадок для детей, мест пребывания людей старшего возраста должно появляться как можно больше. Это украшает город. Важно и то, что сегодня проверен проект «Безопасные дороги». В Урае осуществлён большой объём работ в этом году: сделано почти два километра дорог. Конечно, ещё много средств нужно вложить, необходимо трудиться, но движение есть и только вперёд», - отметил председатель Думы Югры, Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии