×
Общество
0

Борис Хохряков проконтролировал реализацию нацпроектов в Нижневартовске


Секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков оценил промежуточные итоги национального проекта «Безопасные дороги».

Лидер югорских единороссов побывал на улице им. Г.И. Пикмана. Ее ремонт от пересечения с улицей им. Мусы Джалиля до перекрестка с улицей Чапаева были завершены пару недель назад. «Мы были здесь в конце июля и у меня не было никаких сомнений, что этот участок дороги будет сдан. Дорога построена по контракту жизненного цикла, то есть подрядчик в дальнейшем будет её сам содержать – это говорит о том, что он как никто другой заинтересован в качестве выполненных работ. Этот участок протяженностью 600 метров поможет разгрузить улицу 60 лет Октября, а значит уменьшит количество пробок в час пик. Думаю, что эта улица станет одной из самых красивых в городе – она проходит вдоль набережной и составляет вместе с ней единый архитектурный ансамбль», – отметил Борис Хохряков.

Еще один объект, который проинспектировал спикер югорского парламента – это участок улицы Романтиков межу улицами Профсоюзная и Мира. Эта дорога является проездом к строящемуся Лицею №1 имени А.С. Пушкина и имеет общую протяженность 523 метра. Для движения машин предусмотрено три полосы шириной 3,5 метра каждая. Кроме проезжей части, подрядчик обустроил тротуары, ливневую канализацию, уличное освещение и пешеходный светофор в районе строящейся школы. Работы были завершены на три недели раньше сроков.

Всего в Нижневартовске в рамках проекта «Безопасные дороги» в 2020 году будет отремонтировано и обустроено 12 проездов и улиц. Все работы ведутся с использованием новых технологий, которые предусматривает национальный проект. Так, например, разметка наносится с использованием термопластика и холодного пластика. Специалисты отмечают, что она служит в шесть раз дольше, чем краска и позволяет сделать линии на асфальте более заметными.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии