×
Общество
0

Борис Хохряков рассказал о перспективах жилищного строительства в Нижневартовске

Председатель Думы Югры Борис Хохряков в ходе рабочей поездки в Нижневартовск посетил городские стройки. Спикер окружного парламента осмотрел стройплощадки города — микрорайоны 10В и Б, набережную и участки перспективной застройки вместе с застройщиком и руководителями Нижневартовска.

По словам Бориса Хохрякова, удалось увидеть будущее города, так как договор об обустройстве перспективных территорий, подписанный с застройщиком — фирмой «Нижневартовскстройдеталь», — рассчитан до 2025 года.

— с 2008 года город застраивается за улицей Ханты- Мансийской. В соответствии с первоначальными планами, там должны были быть созданы квартиры для 18000 человек, но сейчас там живут уже более 50 000 тысяч человек. Таким образом, за улицей Ханты- Мансийской вырос уже город в городе, — отметил Хохряков.

По его словам, под застройку еще «остаются пятна в центральной части», где стоит деревянный жилфонд.

В ближайший год инвестор преобразит 10В микрорайон, где уже началось строительство одного нового дома для 900 вартовчан. В планах — застройка квартала Б и территории напротив мечети, где построят по тысяче квадратных метров.

— Эти планы говорят о том, что в ближайшие годы в центральной части города деревянных домов не останется, — подчеркнул спикер Думы.

Кроме того, Хохряков проинспектировал ход работ по благоустройству набережной, которая к концу год будет введена в эксплуатацию. Отметим, строительство набережной идёт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Финансирование мероприятий осуществляется из трех бюджетов — федерации, округа и города и с привлечением внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве «Роснефтью».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии