×
Общество
0

Борис Хохряков: У депутатов еще свежи в памяти наказы избирателей

Читать «Новости Югры» в


Спикер Думы Югры Борис Хохряков подвел итоги обсуждения прогноза социально-экономического развития региона, который был озвучен накануне на депутатских слушаниях по проекту бюджета на 2022-24 годы. Глава окружного парламента отметил, что прогноз на ближайший год носит позитивный характер по основным направлениям. 
 
– Будет увеличена добыча нефти, газа, выработка электроэнергии, валовый внутренний продукт, индекс промышленного производства тоже будет расти. Мы практически на том же уровне сохраним объем ввода жилья, – отметил Борис Сергеевич. 

Также были рассмотрены основные направления налоговой, долговой и бюджетной политики автономного округа на ближайший трехлетний период. Борис Хохряков заметил, что основные приоритеты в этом направлении остаются прежними. При этом депутаты внесли ряд предложений, основанных на наказах своих избирателей. 

– Они позволяют сохранить финансовую стабильность автономного округа и бюджетную обеспеченность. Сегодня мы приняли рекомендации с учетом протокольных поручений, прозвучало их очень много. Только что закончились выборы, и у депутатов еще свежи в памяти наказы, над которыми надо будет работать в ближайшие годы. Предложения будут направлены в правительство и губернатору. Руководство региона, в свою очередь, до 1 ноября внесет проект бюджета на 2022-2024 годы в Думу Югры и в конце ноября мы его рассмотрим, – добавил Борис Хохряков. 
 
Он отметил, что среди предложений депутатов поднимался вопрос благоустройства дворовых территорий. Еще четыре года назад по инициативе партии «Единая Россия» в регионе начали системно решать эту проблему. 

– В результате сотни дворов уже обустроены. Но надо благоустроить еще тысячи. Поэтому звучал вопрос о том, что когда комплексно застраивается территория, то не просто строить жилье, а решать вопросы благоустройства дворов, строительства детских садов, школ, внутриквартальных подъездов. Поэтому депутаты предложили разработать специальные нормативы для того, чтобы это было обеспечено, – добавил глава окружного парламента. 

Также депутаты обсудили ситуацию с выкупом по сбалансированной цене построенных по проектам ГЧП детских садов и школ, строительством дорог. В частности парламентариев беспокоит ситуация с окончанием строительства транзитных ходов в Свердловскую и Томскую области. На территории округа эти работы практически завершены, однако в соседних регионах свои обязательства до конца еще не выполнили. Поэтому депутаты внесли ряд предложений в проект бюджета на эту тему. Ранее замгубернатора Роман Генкель представил основные данные по прогнозу социально-экономического развития Югры.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дума

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии