×
Общество
0

Борщ, как у мамы

Родители смогут контролировать качество питания детей в школьных столовых


В каждом городе Ханты-Мансийского округа будут созданы рабочие группы по контролю за организацией и качеством питания в школьных столовых. Войдут в состав проверяющих не только чиновники, но и родители. Такое решение было принято на совещании департамента образования и молодежной политики Югры с главами муниципалитетов.

Ожидается, что такие рабочие группы смогут выработать единый подход к качеству еды, которую подают школьникам в столовых.
— Идея была поддержана муниципальными образованиями. Работа по выработке единой модели будет завершена в апреле, а после принятия растиражирована в общеобразовательных организациях региона. Обеспечение учащихся Югры сбалансированным питанием, соответствующим всем современным стандартам качества, остается одним их приоритетных направлений работы системы образования автономного округа, — сообщил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин.
Добавим, что общественный контроль качества питания и организации школьных обедов в целом не отменяет частичной компенсации родительской платы за эту услугу. Более того, меню в школьных столовых в результате общественного контроля только усовершенствуется — родители смогут доплачивать за предпочтительные для ребенка блюда, исходя из его вкусовых пристрастий.

Теги статьи: #Питание #Школа

Автор текста: Вера Карпенко   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии