Последние новости

23:06

В Советском районе Югры ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами

23:00

В Нефтеюганском районе убрали несанкционированную свалку

22:06

Запрет на продажу алкоголя введут в связи с концертами на Урале

18 июля

В Югре озвучили варианты решений проблемы дефицита строительных кадров

21:52

В Сургуте замначальника избил ребёнка

21:47

Родителей уравняли в правах

21:04

День города в Тюмени пройдет без фейерверка

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

21:00

Почтовое отделение возведут в поселке Ямала

20:36

Семьи с двумя и более детьми будут получать ежегодную семейную выплату

20:22

Дети погибших героев смогут получать двойную пенсию

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

20:15

К Земле летит комета Ольберса

20:00

В Югре тушат 25 лесных пожаров

19:18

Нижневартовские реаниматологи спасли пациента со стопроцентным поражением лёгких

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

Читать все новости

Ботулизм смертельно опасен: какие продукты опасны больше всех


301 человек с диагнозом ботулизм находится сегодня в стационарах России, из них 43 — на аппаратах ИВЛ. Об этом заявил 20 июня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, Роспотребнадзор 15 июня начал расследование после случаев отравления и подозрения на ботулизм в Москве. Все пострадавшие ели салат лобио от изготовителя ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») или салат с тунцом, яблоком и фасолью от «Гастропорта». По данным источников «Известий», только в Москве число обратившихся за медицинской помощью составило 227 человек. Еще 54, согласно официальным данным, были госпитализированы в Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде.

Ботулотоксины, которые могут убить человека, появляются из-за неправильного консервирования продуктов, особенно в домашних условиях.

Как пишет NewsNNсо ссылкой на врача-токсиколог Михаила Кутушова, бактерии Clostridium botulinum могут попасть в пищу при неправильной стерилизации консервов либо недостаточной термической обработке продуктов — чаще всего мяса и рыбы, а также при есоблюдении гигиены и температурного режима хранения консервов.

«Домашние консервы — овощные, мясные и рыбные — наиболее опасны и подвержены заражению. Источником ботулизма могут стать салаты с вареной рыбой, курицей или мясом, особенно если они хранятся при комнатной температуре. Домашние маринады, в том числе из грибов, могут быть опасны, если не были тщательно обработаны», — отметил Михаил Кутушов.

Если упаковка продукта повреждена, нарушена герметичность или есть видимые признаки порчи, не покупайте его, как и просроченную пищу.

«Защитить себя можно правильной термической обработкой: тщательно проваривайте мясо, рыбу, птицу и овощи. Перед приготовлением пищи и после контакта с сырыми продуктами нужно мыть руки. Хранитт пищу в холодильнике надо при температуре от 0 до +5 градусов Цельсия», — добавил токсиколог.

0
1
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

23:06

В Советском районе Югры ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами

23:00

В Нефтеюганском районе убрали несанкционированную свалку

22:06

Запрет на продажу алкоголя введут в связи с концертами на Урале

18 июля

В Югре озвучили варианты решений проблемы дефицита строительных кадров

21:52

В Сургуте замначальника избил ребёнка

21:47

Родителей уравняли в правах

21:04

День города в Тюмени пройдет без фейерверка

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

21:00

Почтовое отделение возведут в поселке Ямала

20:36

Семьи с двумя и более детьми будут получать ежегодную семейную выплату

20:22

Дети погибших героев смогут получать двойную пенсию

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

20:15

К Земле летит комета Ольберса

20:00

В Югре тушат 25 лесных пожаров

19:18

Нижневартовские реаниматологи спасли пациента со стопроцентным поражением лёгких

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

Читать все новости