89.6249   $ 73.9968





×
0

Бойкая торговля

Добро пожаловать на «Сибирский балаган», или Вход без масок воспрещается.


Практически каждый день на заседании городского оперативного штаба звучат вопросы от нижневартовцев, когда откроются магазины одежды.
- Сыну нужна обувь, так как нога у него полная, то необходима примерка тех же кроссовок. поэтому интернет-магазины не для нас. Когда откроются обувные магазины? - интересуется Елена Рыкина.

И подобных вопросов немало. Чиновники каждый раз отвечают, как под копирку, что торговать можно только предметами первой необходимости, этого требует установленный в регионе режим повышенной готовности.
Мы уже рассказывали о том, как некоторые предприниматели пошли на уловку и открыли свои магазины, прикрывшись парой рулонов туалетной бумаги. Но таких, надо признать, немного.
Зато мы знаем адресок, где можно купить как спортивный костюм, так и вечернее платье. Продаются даже бигуди и косметика.
Добро пожаловать на рынок «Сибирский балаган». Еще пару дней назад здесь было немноголюдно, сегодня толпы народа. Девчата выбирают летние платья, парни - футболки.

«МВ» поинтересовалось в городском оперштабе, почему тесные бутики на «Балагане» работают, а бутики в торговых центрах закрыты? Нам объяснили, что по постановлению губернатора в регионе разрешена работа следующих  предприятий:
- магазинов с садово-огородническими товарами;
- магазинов с рыболовными снастями;
- автосалонов;
- предприятий по производству мебели;
- магазинов непродовольственных товаров в помещениях площадью не больше 500 кв.метров при наличии отдельного входа.
Последний пункт - это про наш рынок.
Открыться-то они открылись, но вот многие продавцы без масок, впрочем, как и покупатели. Продавцы зазывают покупателей, обещая баснословные скидки.
- А вы почему без маски? - поинтересовались у одного продавца.
В ответ нас деликатно послали куда подальше.
- А как нам выживать прикажете? Товар продать надо, причем срочно, хоть какие-то деньги вернем, - говорит женщина, представившаяся Тамарой.
- Мы хорошее дело делаем. Все мамы, у которых есть дочки, мне спасибо говорят. Знаете, как часто девчата теряют резиночки для волос и ломают заколки. Их сейчас нигде не купить, а я вот продаю, нам разрешили, - говорит еще одна девушка,  Ирина.
Впрочем, как нам стало известно, специалисты муниципального контроля проверили городской рынок, в том числе и на соблюдение масочного режима, который действует в Югре с 12 мая.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии