×
Происшествия
0

Бродяги чуть не сожгли жилой дом в Югре

В посёлке Пионерском Советского района незадолго до полуночи загорелась комната в жилом многоквартирном доме на улице Заводской. 

Сообщение о пожаре поступило в спасательные службы в 23.21, через 4 минуты  прибыли первые  пожарно-спасательные расчёты. К этому моменту наблюдалось задымление в квартире на первом этаже.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре,  через 15 минут пожар был локализован на площади 10 квадратных метров, ещё через 20 —  ликвидирован. 

Пострадали на пожаре два человека, занимавшие загоревшуюся комнату. Как стало известно, женщина госпитализирована, мужчина от госпитализации отказался. 

О подробностях случившегося ugra-news.ru рассказала глава городского поселения Пионерский Венера Зубчик. 

—  Дом, в котором произошёл пожар, идёт под расселение в 2022 году. В нем проживало пять семей, две из которых с детьми. Комната, где началось возгорание, была занята незаконно лицами без определённого места жительства. В этой квартире после того, как её освободили прежние жильцы, был отключён свет, бродяги им пользовались незаконно, несмотря на то, что там постоянно бывает участковый и ликвидирует незаконные подключения.

По словам Венеры Зубчик, пока непонятна точная причина пожара. Возможно,  новое незаконное подключение, возможно неосторожное обращение с огнем. 

— К счастью, удалось не допустить распространения огня на весь дом. С учётом температуры воздуха по 40 градусов мороза пришлось сразу после ликвидации пожара  активно восстанавливать электроснабжение, а управляющая компания оперативно заколотила  выбитые окна. Тепло и свет  в доме есть, — говорит глава. 

Как сообщила Венера Зубчик, чтобы жильцы дома больше не подверглись подобному  риску, к лету все семьи переедут в квартиры маневренного жилфонда, в которых будут ожидать ввод в строй нового дома.

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии