×
Спорт
0

Бронза с извинениями

Никита Поршнев принес Нижневартовску первую в истории медаль чемпионата мира по биатлону.


Вместе с товарищами по сборной России он стал третьим в мужской эстафете 4 по 7,5 километра.
На чемпионате мира в шведском Эстерсунде Поршнев попал в эстафетный квартет в последний момент. Его включили вместо Евгения Гараничева, который отказался бежать за команду, решив сосредоточиться на масс-старте. 
В роли стартера выступил москвич Матвей Елисеев. Он не уступил никому. Поршнев отправился на второй этап  первым. Нижневартовский биатлонист на каждом огневом рубеже воспользовался одним дополнительным патроном, но много проиграл на дистанции. Дмитрию Малышко из Санкт-Петербурга он передал эстафету тринадцатым, с отставанием от лидера больше минуты. 
- Перед гонкой чувствовал себя нормально, - отметил Поршев. – Так что хотел бы извиниться перед командой за такое выступление. Слишком быстро начал, а потом захлебнулся, сил на последний круг не хватило. Накрыло так, что оставалось только терпеть. А вот за стрельбу особо не беспокоился. Не хочется искать оправданий. Виноват только я. Но тут такая атмосфера, что хочется бежать и выпрыгнуть из штанов. 
Малышко переместился на восьмую позицию, но приблизится к лидерам не смог. Отставание от третьего места составляло 40 секунд. Последний этап бежал тюменец Александр Логинов. Закрыв все мишени на «лежке» он вышел на четвертое место, однако ворваться в призовую тройку, казалось, почти невозможно.
Россиянам «помог» многократный обладатель  Кубка мира Мартен Фуркад. На втором огневом рубеже француз промахнулся пять раз и  заработал два штрафных круга. Пока он их накручивал, Логинов финишировал третьим.  Российские биатлонисты стали бронзовыми призерами чемпионата мира.
Первое место заняли норвежцы, а второе – немцы. 

Теги статьи: #Нижневартовск #Никита #Поршнев

Автор текста: Валентин Мальков.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии