86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Бронзовый призер пасьюта в Тюмени Лукас Хофер о первых шагах в биатлоне

Читать «Новости Югры» в

После удачной гонки преследования на тюменском этапе Кубка мира по биатлону итальянский биатлонист Лукас Хофер пообщался с журналистами Ugra-News. Он рассказал о своих первых шагах в биатлоне и о своей спортивной семье. 

Сегодня итальянец занял третью строчку в пасьюте, пропустив вперед пятикратного олимпийского чемпионата Мартена Фуркада и олимпиского чемпиона 2018 года норвежца Йоханнеса Бё. Но сегодня Лукас говорил вовсе не о гонке, а о своих первых биатлонных шагах:

- Момент, когда я первый раз встал на лыжи, отлично помню. Это было довольно-таки странно. Мне было три или четыре года всего и тогда проходило что-то наподобии карнавала. Я выступал в костюме Бэтмена. Фотография даже осталась, - вспоминает спортсмен. 

Как признается спортсмен, на его биатлонную судьбу очень повлияла его спортивная семья. Его родители были лыжниками, а одна из сестер позже тоже перешла в биатлон. 

- Мне очень понравилось первый раз стрелять. Для ребенка брать в руки ружье – непередаваемые ощущения и после этого в биатлон я просто влюбился, - рассказывает Лукас Хофер.

Также спортсмен отметил и то, что из пяти его подиумов в карьере три – в России и вспоминать это очень отрадно: 

- Мне приятны воспоминания о России, особенно о Ханты-Мансийске, потому что там были мои первые подиумы. Всегда с удовольствием возвращаюсь в Россию и счастлив здесь находиться, - объясняет итальянец.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #биатлон

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии