×
Общество
0

Будем одной семьей

Читать «Новости Югры» в

В прошлом году наша редакция при поддержке и активном участии читателей организовала проект «Посиделки на кухне «МВ», посвященный 75-летию газеты, во время которого мы готовили с читателями блюда разных народов, проживающих в нашем городе, и за общим стол



В городе более тридцати общественных национальных организаций, и понятно, что представить все кухни мы не успели бы физически. Поэтому с учетом пожеланий читателей, разговор вели о знаковых блюдах узбекской, удмуртской, хантыйской, татарской и украинской кухонь. 
Проект выставили на VIII Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец», и вот получили письмо от Маргариты Лянге, президента Гильдии межэтнической журналистики, руководителя оргкомитета конкурса «СМИротворец-2016». Она сообщает, что на звание «СМИротворца» претендовали журналисты 759 СМИ из 85 регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели более семи тысяч работ! Конкуренция была чрезвычайно высока, однако работы нашего СМИ были отобраны экспертным советом в шорт-лист конкурса. В него попали только 134 СМИ.
- Искренне поздравляю всех! – пишет Маргарита Арвитовна. - Выход в шорт-лист - это показатель профессионализма и высокого качества работы редакции в целом. Не всем вошедшим в шорт-лист удалось стать победителями. Увы, призовых мест не хватает, чтобы отметить все достойные статьи, репортажи, сюжеты и программы. Но мы, журналисты, работающие в межэтнической тематике, все вместе делаем одно большое дело - помогаем согражданам нашей огромной многонациональной страны сохранять доставшееся от предков удивительное умение дружить, любить, ценить, понимать друг друга и, несмотря на разно-образие культур и языков, оставаться единой могучей российской нацией. Продолжайте рассказывать о национальных традициях и праздниках, о взаимопроникновении культур и добрососедстве, о проблемах и путях их решения так же живо и увлекательно, как сейчас. 
Уточним, что в этом году «Посиделки на кухне «МВ» будут выходить в обновленном формате. 
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Посиделки на кухне

Автор текста: Ирина Черепанова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии